Тамбов Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«В момент выпавших на вашу долю испытаний вы не одни» - глава администрации области и тамбовчане выразили поддержку пострадавшим в Керчи

Происшествия, 17.10.2018 16:09
«В момент выпавших на вашу долю испытаний вы не одни» - глава администрации области и тамбовчане выразили поддержку пострадавшим в Керчи
Сегодня, 17 октября, в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в здании сработало неустановленное взрывное устройство. 

Искренние соболезнования от имени всех тамбовчан и от себя лично семьям погибших и пострадавших при взрыве в керченском колледже выразил губернатор Александр Никитин. 

- Случившееся в Керчи вызвало настоящий шок, - отмечает глава региона, - Это жуткая трагедия, которая не может никого оставить равнодушным. Погибли молодые люди, которые были полны сил и надежд. Они пришли учиться, получать новые знания, чтобы освоить профессию, жить и работать на благо людей и своей родины. Но эта страшная трагедия перечеркнула все их планы и лишила жизни. 

Александр Никитин подчеркнул, что боль крымчан болью отзывается в наших сердцах. 

- Жители Крыма, знайте, что в момент выпавших на вашу долю испытаний, вы не одни. Все россияне и жители Тамбовской области скорбят вместе с вами. Мы готовы оказать любую посильную помощь, какая вам потребуется. Стойкости вам и мужества, а также скорейшего выздоровления получившим ранения в результате взрыва, - говорится в соболезновании. 

Тамбовчане присоединились к словам соболезнования и поддержки, высказанным Александром Никитиным. 

- Боже мой, ну как же так… Дети… Дети…Как подумаешь. что это может произойти в каждом городе, и в нашем тоже, становится, страшно. Там, говорят, одна вахтерша балы на входе. Вот тебе и безопасность. Это ужасно. не знаю. что можно добавить. Пусть все выздоравливаю, кому досталось. Пусть держатся те, кто потерял, - сетует тамбовчанка Наталия Вилкова. 

В Керчи случилась ужасная трагедия… Какие уроки нужно вынести регионам, в том числе нашему? Какие шаги необходимо предпринимать сейчас? Отметим, следственный комитет России переквалифицировал уголовное дело по ст.205 УК РФ (террористический акт), на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Можно ли эту трагедию вписать в страшный ряд историй о подростковой жестокости? 

Мы обратились за комментарием к депутату областной думы Александру Орионову. 

- Огромное горе. Дети. Никаких слов не подобрать. Но подбирать надо. Ненависть - вот главная причина и, видимо, контекст случившегося. Ненависть стала главной эмоцией в современном общественном дискурсе. Отсюда радикальные суждения, оценки и, наконец, действия. Действия в отсутствии любви. Безусловно, с учетом случившегося необходимо в очередной раз пересмотреть систему безопасности в учебных заведениях. Однако это лишь борьба с последствиями. Снижение градуса радикализации общества - вот настоящая задача, которую нам предстоит решать, - прокомментировал Александр Орионов. 

Напомним, неустановленное взрывное устройство сработало сегодня около 12:00 в столовой Керченского политехнического колледжа. По предварительным данным, погибло 18 человек и около 50 ранены. Возбуждено уголовное дело.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиетрагедия. губернаторсоболезнованиямассовое убийствоследственный комитеттамбовчанеКрымКерчьновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое