Тамбов Четверг, 13 Августа
Общество, 28.02.2017 17:00

В Тамбове асфальт растворился в весенних лужах

Нет, пожалуй, ни одной улицы, где состояние дорожного полотна было бы удовлетворительным. 

С наступлением весны обнажились все огрехи дорожного полотна, а где-то и полотна нет, особенно это актуально для северной части города. 

Социальные сети полнятся фото и видео «убитых» дорог областного центра. 

Пензенская, Рязанская, 2-Щайкая, Подвойского, Рылеева, Пролетарская, 2-я Шацкая, Подвойского, Пензенская, этот перечень улиц, оставшихся без нормального асфальта можно продолжать и продолжать. 

«Блокнот Тамбова» уже рассказывал о реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», где каждый может отметить проблемный участок дороги. По каждой дороге открыто голосование, можно оставить свои комментарии и добавить фотографии. Создатели проекта говорят, что от голосов пользователей в том числе будет зависеть, какую дорогу власти в включат в приоритетный для ремонта список. 

Сейчас на проекте отмечены шесть тамбовских улицы: Рылеева, Бориса Васильева, Хвойная, Пионерская, Подвойского и, куда же без нее, Пролетарская. Их мало не потому, что остальные дороги в хорошем состоянии, просто тамбовчане еще очень не активны на данном проекте.
дорог.jpg

Пишут тамбовчане о проблемах  дорог и губернатору, и депутатам:

- Добрый день! Крик души - все дороги города и пригорода растаяли вместе со снегом!!! Ужас!!! И прошу ответить на вопрос: когда же будет отремонтирована дорога по маршруту №17 от рубежной до выезда в Покрово-Пригородное. Или может по бумагам она отремонтирована уже, как дороги в Знаменском районе?- это цитата из обращения Марины Чернышовой на сайт «Прямая Линия с Александром Никитиным». 

Ob4jupSMrr8.jpg

- В мой адрес поступают обращения от жителей города по вопросу неудовлетворительного состояния дорог местного значения. В этой связи в адрес начальника УГИБДД УМВД России по Тамбовской области О.В. Кузьменко было направлено депутатское обращение, - рассказывает депутат городской Думы от КПРФ Артем Александров, - Размер дорожного фонда не так велик, но важно эти средства не только освоить, но и проконтролировать работу подрядных организаций, дальнейшее исполнение гарантийных обязательств, а это уже сложнее. В этой связи не будет лишним и участие жителей города, мы имеем полное право требовать эффективного расходования бюджетных средств. Нужно писать обращения в УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, чтобы они принимали меры к администрации города. 

Напомним, Тамбовская городская Дума в прошлом году признала работу администрации города Тамбова по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог в городе Тамбове неудовлетворительной. Тогда Глава города Юрий Рогачев пообещал представить пошаговый проект, где каждый тамбовчанин увидит, какие дороги будут отремонтированы в 2016 году, заверив, что ремонт дорог будет выполнен на очень высоком уровне. В прошлом году на ремонт дорог было выделено 1,5 млрд. руб. 

Журналисты «Блокнота Тамбова», на свой страх и риск оставить колеса в ямах, проехали по тамбовским улицам, номинантам на звание худшей.






Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое