Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 24.10.2020 12:13

В Тамбове начали штрафовать людей без масок в автобусах и на рынках

Суммы для большинства тамбовчан весьма ощутимые.

В Тамбове ужесточили наказание за "отсутствие забрала" в автобусах и торговых точках - теперь на нарушителей будут составляться протоколы и выписываться штрафы, причём штрафы ощутимые. До этого меры наказания ограничивались лишь предупреждениями.

Как выяснилось позже, первая неделя проверок носила характер в основном предупредительно-просветительный. А вот начиная с этой недели церемониться с “безмасочниками” никто не будет. Напомним, вся эта тема с проверками и штрафами началась на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом, а соответсвующее постановление, запрещающее находиться в общественных местах без масок, действует с 23 октября и вплоть до особого распоряжения.

Что касается первых нарушителей, то долго искать не пришлось: во время недавней проверки на территории Центрального рынка протоколы об административном правонарушении составили сразу на двух тамбовчан. Штраф тоже прилагается: для граждан, находящихся в магазине или автобусе без масок - до 30-ти тысяч рублей, а для юридического лица, которое не соблюдает профилактические требования - 300 тысяч рублей. Суммы для тамбовчанина весьма ощутимые. 

Администрация города отчиталась, что только за последние 2 недели проверили почти 500 торговых точек, уделяя особое внимание крупным торговым центрам, продовольственным магазинам, промтоварным рынкам в торговых центрах и небольшим павильонам - в них находиться без маски строжайше запрещено. Также проверяли (и будут проверять) предприятия, осуществляющие свою деятельность на открытых торговых площадях.

Мария Верлина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородобщественный транспортмагазинрынокштрафмаскаМария Верлина
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое