Тамбов Среда, 27 Мая
Общество, 09.04.2020 12:00

В Тамбове проводят уборку кладбищ к Пасхе

Чуть больше недели осталось до Светлого Христова Воскресенья. По традиции перед большим праздником уборка – это одно из основных занятий в домах, в городе и, конечно, на погостах.

Рабочие  МБУ «Спецтехуниверсал» уже начали опиловку деревьев и расчистку от мелкого мусора территории Полынковского кладбища. В ближайшее время будут убраны несанкционированные свалки. 

- Несмотря на режим самоизоляции, городские службы работаю в штатном режиме. Меньше, чем за две недели нам предстоит благоустроить территорию трех городских кладбищ: Полынковского, Воздвиженского и Петропавловского. Их общая площадь составляет около 130 гектаров, - рассказал директор муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков.

В этом году православная Пасха выпала на время режима самоизоляции. Уже закрыты доступы на кладбища в столице и в соседних регионах. Аналогичное решение на данный момент рассматривается и в администрации Тамбова. Городские власти, как и священнослужители, считают, что в подобном решении нет ничего страшного, ведь, несмотря на наши привычки, по христианским канонам, посещать могилы близких за неделю до Пасхи и Светлое Христово Воскресенье нельзя. Поэтому навестить могилы родственников лучше попозже.

Работы на городских кладбищах будут проводиться в ежедневном режиме и продолжатся после Пасхи. Планируется привести в порядок освещение, организовать площадки для мусора и покрасить ограждения.

Ирина Летунова, Арина Ларина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовПасхакладбищегородуборкановости ТамбоваИрина ЛетуноваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое