Тамбов Среда, 27 Мая
Общество, 08.04.2020 16:30

В Тамбове рекордно увеличился объём потребления интернет-трафика

Горожане активно общаются и качают видео-контент.

В нашей жизни теперь появились новые слова и новые условия. Самоизоляция и дистанционная работа спровоцировали большую потребность в телефонных и онлайн контактах. Специалисты отмечают, что за первую нерабочую неделю тамбовчане опосредованно общались с той же активностью, что и новогодние праздники. 

Теперь вполне естественно, что большинство контактов происходит именно в рабочее время. Хотя в прошлой жизни «болтать» с помощью гаджетов многие начинали только после 19.00. 

Ну, что ж всё меняется. С учетом ситуации в рост пошёл и домашний интернет-трафик. По данным МТС, больше всего качают контент в микрорайоне Тамбов-4, на улицах Мичуринская и Магистральная. В общих цифрах показатель потребления по этому направлению увеличился на 40 процентов. В 2 раза активнее стали пользователи соцсетей и мессенджеров. Вербальное общение на удаленке в Тамбове предпочитают жители микрорайонов Солнечный, Уютный и Московский.

Выдержит ли имеющийся ресурс такую внезапную массовость?

- Чтобы обеспечить нашим пользователям привычно высокие скорости работы в сети, мы заранее увеличили вдвое пропускную емкость интернет-канала. Все наши технические службы продолжают работать в штатном режиме, круглосуточно контролируют состояние сети и при необходимости готовы оперативно усилить мощность там, где это необходимо, - успокоил тамбовчан директор МТС в Тамбовской области Александр Мудрецов.

Фото: newslab.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовинтернеттрафикпотреблениеобъёмновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое