Тамбов Воскресенье, 18 Августа
Экономика, 31.10.2016 18:16

В Тамбове утвердили спорный прожиточный минимум для пенсионеров и детей

Депутаты тамбовской областной думы установили величину прожиточного минимума для пенсионеров и детей. 

Этот показатель рассчитан из фактически сложившейся величины прожиточного минимума за 4 квартал 2015 года в сумме 7639 рублей и прогнозируемого уровня инфляции на 2017 год 104,9 процентов.

- Пенсионеру, у которого общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной по его месту жительства, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии. Также определен размер прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка, - поясняют в пресс-службе регионального парламента.

Речь идет о детях в возрасте до трех лет, которые воспитываются в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже сложившегося по области.

По данным Тамбовстата, среднедушевой доход населения в Тамбовской области в этом году составил чуть более 25 тысяч рублей. Семьям, имеющим доход на каждого члена семьи ниже указанной суммы, выплачивается ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребёнка в сумме 7025 рублей. В 2017 году ее размер увеличится до 8013 рублей.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое