Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 06.05.2020 12:10

В Тамбовском районе может появиться ещё один долгострой

За четыре года сроки сдачи переносились уже четыре раза.

Дольщики пятиэтажки, строящейся в древне Крутые выселки Тамбовского района, с жалобой обратились на сайт губернатора  "Прямая линия". Они просят повлиять на процесс строительства 70-квартирного дома по проспекту Космонавтов, 1.

Строительством дома занимается АО «Тамбовская земля». В 2013 году обществом было получено разрешение на возведение объекта, в 2015 году на выделенной площадке развернулась стройка. К концу 2018 года стоимость объекта оценивалась в 64,5 миллиона рублей. Сроки сдачи дома переносились четыре раза. И вот новый срок - 30 декабря 2020 года. Однако дольщики уверены, что и на этот раз новоселье им справить не придётся.

«Уже на протяжении 4 лет ищем справедливости, теплим надежду на получение своих квартир. Наши родители, как и многие другие, взяли жилье в ипотеку, кто-то вложил маткапитал. По факту деньги пропали. Стройка идёт очень тяжело, скорее она похожа на военные действия. Сроки уже переносились 4 раза. Сейчас люди получают письма, что сдадут до 30 декабря 2020 года. Но как? Когда стройка стоит. Финансирования нет. От лица всех дольщиков прошу Вас помочь в нашей беде», - говорится в обращении к губернатору.

Про застройщика известно мало. АО «Тамбовская земля» зарегистрировано в Тамбове в марте 2010 года. Но дела у компании все эти годы, как говорится, совсем не клеились. В общей сложности застройщик задолжал 28 миллионов рублей. И, судя по всему, заниматься стройкой компании просто некогда - застройщика затаскали по судам. 

В феврале этого года из-за почти полумиллионного долга в орловское ООО «Градпроект» обратилось в арбитражный суд с исковым заявление о банкротстве АО «Тамбовская земля». Первое судебное заседание по делу о банкротстве назначено на 26 мая.

Кроме того, администрация Комсомольского сельсовета подала на АО «Тамбовская земля»в суд. Она требует лишить компанию права собственности на пять принадлежащих ей земельных участков.

Остаётся только надеяться, что губернатор вмешается в процесс и  ускорит строительство объекта. 

Фото: соцсети

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороддомстройкадолгостройдольщикиновости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое