Тамбов Понедельник, 14 Октября
Общество, 26.06.2019 15:56

В Тамбовской области обнаружены останки почётного гражданина Москвы

В Тамбовской области обнаружены останки почётного гражданина Москвы

Специалисты ТГУ имени Державина совместно с управлением по охране объектов культурного наследия Тамбовской области во время проведения раскопок обнаружили останки Бориса Чичерина - дяди наркома иностранных дел Георгия Чичерина.

Раскопки проходят на территории родового имения Чичериных – бывшей усадьбы Караул. После революции усадьба была разграблена, а сам усадебный дом получил статус памятника федерального значения. В настоящее время ведутся реставрационные работы после пожара 1996 года.

Археологам удалось обнаружить три склепа. В одном из массивных склепов найдены останки цинкового гроба, в котором хоронили Бориса Чичерина. Археологи заявили, что с вероятностью в 90% найденные фрагменты скелета – это останки Бориса Николаевича Чичерина.

Борис Чичерин - известный русский правовед, один из основоположников конституционного права России, философ, историк, публицист и педагог, родившийся в селе Караул Тамбовской губернии. В начале 1882 был избран московским городским головой. В сентябре 1883 года Московская городская дума сделала его почетным гражданином Москвы "за труды его на пользу Московского городского общества в звании Московского городского Головы".  


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЧичеринТамбовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое