Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Общество, 05.08.2020 12:00

В Уваровском районе местные жители восстановили 100-летний родник

Спустя почти полвека родник снова радует людей кристально чистой водой.

В Уваровском районе, между сёлами Моисеево и Подгорное, более века существовал источник, заброшенный на протяжении многих лет. Когда-то жители окрестностей ходили к нему за чистой водой, но потом это место почему-то забылось. Но спустя время заброшенный родник нашла компания энтузиастов, очистила и восстановила его. 



Друзья-энтузиасты, Александр Сорокин, Сергей Пивоваров, Владимир Бухнин и Андрей Рудиченко, несколько лет назад решили отыскать родник, у которого часто останавливались в детстве – в то время они часто ходили в походы с учителем географии и пили чистую воду из этого родника, закусывая яблоками и грушами и бросая вокруг огрызки. Спустя полвека на земле из огрызков вырос мини-сад. По этим деревьям они и нашли место, где находился источник. 

https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/04/news-nid116582-178309.jpg?itok=OZu9nNxV

Место начали проводить в порядок: покосили траву, установили пластмассовую ёмкость с трубами для входа и выхода воды (чтобы источник случайно не засыпали), установили лавочки. Сделали лесенку из 60 земляных ступенек, чтобы удобно было пройти к источнику - он находится у подножия крутой горы. В планах – заменить земляные ступеньки на деревянные. Одна молодая семья, недавно поселившаяся в Подгорном, посадила у родника каштаны.



Воду из источника сдали на анализ в лаборатории - она оказалась высочайшего качества. Сейчас к 100-летнему роднику за водой снова идут люди, останавливаются отдохнуть, посидеть на лавочке. За этим местом сейчас следят и ухаживают – и будет здорово, если о нём больше никто не забудет. 

Фото: Елена Уварова

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьУвароворайонместныежителивосстановлениеродникновости Тамбовской областиМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое