Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Военная прокуратура области расскажет общественности о том, как борется с коррупцией

Общество, 07.12.2017 14:53
Коррупция - бич современного общества. На борьбу с ней призывают общественники, правоохранители стоят на страже правонарушений. 

 Военная прокуратура Тамбовского гарнизона в связи с Международным днем борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, проводит мероприятия, чтобы рассказать общественности о предпринимаемых мерах в сфере противодействия ей. 

В войсковых частях и учреждениях Тамбовского и Липецкого гарнизонов организовано и спланировано правовое просвещение военнослужащих и гражданского персонала МО РФ по вопросам противодействия коррупционным проявлениям, соблюдение законодательства РФ о борьбе с коррупцией. Отдельно рассматриваются вопросы ответственности за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве, предоставление неполных либо недостоверных сведений о доходах. 

Офицерами военной прокуратуры Тамбовского гарнизона проводятся лекции на темы: «Противодействие коррупции, соблюдение законодательства РФ о борьбе с коррупцией» и «Получение, дача взятки, посредничество во взяточничестве и предоставление неполных либо недостоверных сведений о доходах». 
В указанных мероприятиях принимают участие все офицеры военной прокуратуры Тамбовского гарнизона. 

Отметим, указанная работа офицерами военной прокуратуры Тамбовского гарнизона проводится не только в рамках Международного дня борьбы с коррупцией, но и на постоянной основе. 

Напомним, дата - 9 декабря - назначена 31 октября 2003 года инициативой Генеральной ассамблеи организации объединенных наций (ООН) на политической конференции в мексиканском городе Мерида. Представители 100 государств, в том числе и Россия в течение трёх дней поставили подпись под этим международным документом, который вступил в силу в декабре 2005 года. Действия этого всемирного Договора – Конвенции в настоящее время распространяется в 173 государствах мира. 

Всемирная борьба с коррупцией предусматривает различные меры и мероприятия по ее предупреждению, наказанию виновных лиц, механизмы сотрудничества между народами, обязывает государства целенаправленно проводить политику против коррупции, назначать специальные органы профилактики и ликвидации этого разрушающего основы бытия общества явления.







Новости на Блoкнoт-Тамбов
коррупцияборьба с коррупциейТамбовская областьпрокуратураармия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое