Тамбов Пятница, 19 Июля
Общество, 01.11.2016 17:06

Тамбовчане опасаются, что зима застанет врасплох местных дорожников

Важность готовности дорог и пассажирского транспорта к зиме, которая по календарю настанет ровно через месяц, а по погоде, вполне может и того раньше, трудно переоценить. 

Межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрела готовность дорог региона к сложным зимним условиям. В режиме видеоконференции в заседании приняли участие   главы городских округов и муниципальных районов, начальники территориальных подразделений ГИБДД области.

Отметим, что прошлая зима принесла 558 дорожно-транспортных происшествий. Причем причинами 11 процентов из них причинами   признаны недостатки в состоянии дорог зимой. Прискорбно, что в этих  авариях погибли 3 человека и 74  получили ранения.

Поэтому обеспечение круглосуточного бесперебойного и безопасного движения является одной из важнейших задач дорожной службы в зимний период. Особое внимание уделяется борьбе с гололедом на дорогах. На сегодняшний день в регионе заготовлено 95 процентов потребности так называемой соле-песчаной смеси. А к середине текущего месяца готовность тамбовских дорог к эксплуатации в зимних условиях должна быть полной.

Автодорожные службы области утвердили комплексы мероприятий по подготовке автодорог к зиме. Завершены работы по ремонту дорожного покрытия, подготовлены к работе в холодное время, так называемые, ливневки. За конкретными участками дорог закреплены рабочие, машины и механизмы. Маршруты автобусного движения согласованы с органами ГИБДД. Обозначены опасные участки автодорог, требующие особого внимания.

Для мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог установлены метеопосты и посты видеоконтроля. А для предупреждения об опасности автомобилистов и пешеходов будут работать табло информации, установлены  щиты с телефонами экстренных служб.

Кроме того, организовано круглосуточное дежурство для сбора оперативной информации о состоянии автодорог. Отдел мониторинга, будет координировать работу всех служб и принимать меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

Для пассажиров, которые могут оказаться участниками дорожно-транспортных происшествий, определены  пункты временного размещения и обогрева. Предусмотрено наличие резервных автобусов. Оперативность действий будет  осуществляться через единую региональную дорожно-транспортную диспетчерскую службу области.

Комиссия рассмотрела все аспекты организации работы в сложных метеоусловиях. Главное, чтобы зима, как это бывает, не наступила неожиданно.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое