Тамбов Среда, 15 Июля
Общество, 01.02.2017 17:55

Жители Летки попросили тамбовские власти отменить открытие «Пятерочки» в жилом доме, но администрация бессильна

Дом №24 по улице Сенько микрорайона Летка в Тамбове по проекту обогащен продуктовым магазином, но жители заявляют, что подписи собранные в поддержку открытия сетевого супермаркета фальшивые.

С таким посылом тмбовчане обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину.

- Открытие «Пятерочки» повлечет за собой массу неудобств, а именно: тараканы, мыши, крысы и прочая живность. Затрудненный проезд и парковка, в связи с разгрузкой машин, и, как следствие, испорченный асфальт и загрязненный выхлопными газами воздух (во дворе находится детская площадка). Запахи еды, гул холодильников и кондиционеров", - пишет Диана Явкина на сайт главы региона. 
По словам Явкиной, застройщик обманул местных жителей, сперва пообещав, что никаких продуктовых магазинов на первом этаже не будет. Правда, застройщик решил сдавать 1-ый этаж в аренду и обосновал это тем, что был проведен опрос, в результате которого выяснил, что 51% жильцов согласен на открытие "Пятерочки" в своем доме.

Администрации города Тамбова ответила, что власти жителям дома №24 по улице Сенько областного центра помочь ничем не смогут, так как помещение находится в собственности ООО "Элвис-М", в такой ситуации администрация не регулирует отношения между собственником и арендатором. 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое