Тамбов Среда, 19 Декабря
АВТО, 25.07.2018 12:00

12 из 59 автошкол области проверят общественники: мониторинг начался

Мониторинг автошкол области в рамках партийного проекта "Безопасные дороги" проводят координатор проекта  в Тамбовской области, депутат областной Думы Александр Орионов и депутат областной Думы, председатель Общественного совета партийного проекта «Единой России» Юрий Кузьменко. 

Всего мониторинг охватит 12 автошкол из 59 действующих в регионе. Цель его – изучить соответствие материальной и образовательной базы преподавателей. 

Координатор федерального проекта «Безопасные дороги» в Тамбовской области, депутат областной Думы Александр Орионов отмечает, что безопасность дорог– это не только хорошее качество асфальта и освещения, но и представление водителя о том, как нужно вести себя на дороге. 

- Где это закладывается? Несомненно, на самой дороге, но самые базовые навыки и знания получают в автошколе, поэтому особое внимание сейчас автошколам. Проводя мониторинг автошкол, мы смотрим на то, что в школах дается, чтобы действительно обеспечит безопасность движения. То, что нам удалось посмотреть - нам нравится, у управления образования претензий тоже нет, поэтому пока можно констатировать , что результаты очень хорошие, - комментирует координатор проекта Александр Орионов. 

Акцент не только на соответствие документации, но и на качестве учебного процесса. Особое внимание координаторы партийного проекта уделяют коммерческим автошколам. 

- Частная компания, основная ее задача - получение прибыли. С этим ничего не сделаешь, из-за этого порой страдает качество, материальная база не соответствует требованиям, машины устаревшие, естественно, на выходе получается участники дорожного движения, которые слабо владеют навыками вождения, - отмечает Юрий Кузьменко . 

Накануне, как сообщает пресс-служба областной Думы, депутаты посетили "Колледж техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева"и автошколу ДОСААФ, 

В колледже им. М.С. Солнцева для обучения вождению этого есть все условия - три учебных кабинета с необходимым оборудованием и автодром, но есть и проблема. 

- Проблемный вопрос - это подготовка водителей для управления транспортным средством в городских условиях, хотя программа и предполагает выделение определенного количества часов, но мы считаем что их не достаточно, - отмечает Владимир Лапухин, заместитель директора по учебно–производственной работе колледжа. 

Результаты мониторинга 12 автошкол региона будут переданы в центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия» и будут положены в основу изменения законодательства.

Фото страница "Безопасные дороги" в Фейсбук 


  Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

автошколаподготовка водителейбезопасность на дорогеновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое