Тамбов Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

20 миллионов рублей стоит масштабный ремонт в доме ребенка

Общество, 16.08.2017 18:13
20 миллионов рублей стоит масштабный ремонт в доме ребенка

Средства на ремонт Тамбовского специализированного дома ребенка - 20 миллионов рублей выделены из Резервного фонда президента России Владимира Путина.

«Блокнот Тамбова» рассказывал, что тамбовский Дом ребенка единственный, кому средства фонда выделены дважды.

Благодаря ремонту, здесь будут улучшены условия пребывания детей, а также повысится качество оказания им специализированной медицинской помощи.
Ремонт идет в групповых комнатах, лечебных и досуговых помещениях.

Будут заменены коммуникационные сети, отремонтируют пищеблок, обустроят пандусы для детей-инвалидов и пожарные лестницы.

Все работы планируется завершить до декабря этого года.

- Перед началом работ были подготовлены дизайн-проекты для каждого помещения, в которых продумали все до мелочей, включая цвет стен и плитки в санузлах для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно и условия их проживания максимально приблизить к домашним. В каждой группе будет не более 6 воспитанников. Так детям проще привыкнуть друг к другу и к воспитателям, - рассказывает директор специализированного дома ребенка Галина Головлева.

Сейчас в доме ребенка находится 38 детей, из них 10 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Специализированный дом ребенка - единственное учреждение в регионе, где оказывается специализированная медицинская, а также педагогическая и социальная помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Здесь проводят восстановительное лечение и комплексную медико-психолого-педагогическую реабилитацию.

Коллектив старается чтобы как можно больше маленьких обитателей дома ребенка нашли семью.



Фото пресс-службы областной администрации



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое