Тамбов Среда, 15 Июля
Происшествия, 19.10.2017 12:34

65 тамбовчан участвуют в олимпиаде возможностей

II региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» стартовал сегодня на Тамбовщине. 

В течение двух дней ребята с особыми возможностями здоровья будут выявлять лучших в области современных строительных и информационных технологий, сферы обслуживания. 

- Помимо соревновательной, чемпионат включает и обширную деловую программу. Здесь состоится областная ярмарка вакансий учебных и рабочих мест для выпускников и студентов с инвалидностью. Пройдет круглый стол «Развитие движения «Абилимпикс в Тамбовской области». Будут организованы практикоориентированные семинары для педагогов-психологов, - рассказали в пресс- службе областной администрации. 

- Главная задача – создать площадку взаимодействия учащихся с ограниченными возможностями здоровья и работодателей, - отмечает начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова, - Системы профессионального образования региона выпускает востребованные кадры. Так, в прошлом году все тридцать выпускников с ограниченными возможностями здоровья были трудоустроены на предприятиях области. 

Важность работы по трудоустройству инвалидов, как одного из направлений государственной социальной политики, отмечает и губернатор Александр Никитин.
 
Победители II регионального чемпионата представят Тамбовскую область на III Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в Москве.
 
В 2015 году Тамбовская область, одной из первых, вступила в международное движение «Абилимпикс».
 
В прошлом году на II Национальном чемпионате тамбовчане выступили успешно, завоевав золотые медали по компетенциям «Малярное дело» и «Облицовка плиткой».




Новости на Блoкнoт-Тамбов
олимпиадалюди с ограниченными возможностямиинвалиды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое