Тамбов Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Поволоцкий: «Тамбовская область наиболее интересная для проекта «Яндекс.Лицей»»

Общество, 11.05.2018 19:45
«Яндекс.Лицей» выпустил первых специалистов.

На базе детского технопарка «Кванториум» учащиеся первого и второго года обучения получили сертификаты и подарки, а самые способные выпускники поедут в Москву в главный офис Яндекса.

В лицее готовят будущих программистов. Школьники 8 и 9 классов изучают далеко не детские понятия. Например, блокчейн и криптовалюта. А еще они создают свои проекты и игры. 

IMG_2307.JPG

Программа обучения значительно отличается от школьной и формирует развитие у детей за пределами классной комнаты.

Обучают юных программистов на базе нескольких тамбовских школ. В Тамбове открыты для обучения 3 площадки «Яндекс.Лицея». Здесь совершенствуются 52 юных программиста. В 2018 году принять участие в проекте можно и дистанционно. Пятеро жителей Токаревки, Мичуринска и Уварово постигают "гранит" компьютерной науки на расстоянии.

Один из учеников, получающих знания дистанционно стал первым в России по успеваемости. О том, кто этот юный гений, организаторы пока умалчивают.

IMG_2290.JPG

На выпускной к тамбовчанам приехал из Москвы главный методист проекта «Яндекс.Лицей» Александр Поволоцкий.
Он считает, что Тамбовская область наиболее интересная для проекта.

- Ваша область очень интересная для нас, потому что вы во всем первые и всегда радостно участвуете в любых экспериментах. А открытие дистанционной площадки в этом году – это наш общий эксперимент. Мы считаем его успешным. Сейчас мы работаем над тем, чтобы наши лицеисты смогли в будущем пройти дистанционное обучение на разных языках программирования, - поделился с «Блокнотом Тамбова» Александр Поволоцкий. 

IMG_2301.JPG

Проект «Яндекс.Лицей» стартовал осенью 2016 года. Сегодня в нем изучают программирование более 1200 школьников из 21-го региона России и Казахстана.

Следить за новым набором среди учащихся 8 – 9 классов можно с 30 августа на официальном сайте «Яндекс.Лицея». 

Фото "Блокнот Тамбов"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости ТамбоваЯндекс-лицей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое