Тамбов Четверг, 21 Марта
Общество, 23.11.2017 14:49

Тамбовские НКО выиграли 17 млн рублей

Тамбовские некоммерческие организации получили президентские гранты. Во втором конкурсе 10 НКО из 12 победителей включены в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций. Они получили региональную поддержку. 

Тамбовские победители среди НКО оказывают помощь детям-инвалидам, берегут экологию и животных, занимаются подготовкой юношей к военной службе, создают электронные мемуары «детей войны». Областные некоммерческие организации получили от 465 тысяч до 4 млн рублей. Всего на поддержку НКО выделили более 17 млн рублей. 
  
Совсем недавно «Блокнот Тамбова» писал о втором Межрегиональном форуме социальноориентированных некоммерческих организаций. В форуме приняли участие более 300 НКО и представителей социально активного бизнеса. 

Мероприятие началось с выставки. На ней можно было увидеть представителей третьего сектора, работающих с детьми-сиротами, пожилыми, социально незащищенными людьми с ограниченными возможностями, а также лидеров общественного мнения. 
Кроме социальных деятелей на форуме присутствовали и органы власти Тамбова. 

- В Тамбовской области чуть больше 1000 некоммерческих организаций, но надо понимать, что не все они активно работают. Но есть активный пул некоммерческих организаций, которым оказывается поддержка по всем линиям. У нас есть большой потенциал — это НПО социальноориентированные, которые могут состояться и уже состоялись как поставщики соцуслуг, но это и те, которые служат для гармонизации общественных отношений – рассказала «Блокноту Тамбова» депутат Тамбовской областной думы Ирина Тен. 

 Фото "Блокнот Тамбов"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
НКОтретий секторподдержкаподдержка некоммерческих партнёрствновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое