Тамбов Воскресенье, 20 Января
Спорт, 12.02.2018 16:49

Андрей Лунев: «Это уже те игры в которых мы видим, кто на что способен. Такие матчи оставляют нам хорошую пищу для размышления…»

Соперничество было очень активным.

Артур Скородумов из команды «Волков» первым забросил шайбу в ворота противника на 10-й минуте. Во втором отрезке тамбовчане устремились к победе, дважды поборов ростовского вратаря Егора Оселедеца. С помощью Артема Дорофеева 2 период завершился со счетом 3:0 в пользу ХК «Тамбов». 

Растовчане отыграли одну шайбу, но не смогли больше забросить ни одной. Даже буллит Вадим Орехов, отбивший бросок нападающего. Решающий удар нанес Василий Жилов. И наши «волки» выиграли со счетом 4:1. 

11 февраля обе команды снова встретились на льду ростовской арены в 13:00. Но повторный поединок, к сожалению, завершился проигрышем для тамбовчан. Отставание совсем небольшое – 3:4 в пользу растовчан. 

Матч также начался очень активно как со стороны игроков, так и вратарей. Но в первом периоде зрители не увидели забитых шайб. 

Вторую двадцатиминутку открыл Никита Свинцицкий. Через 15 секунд «Ростов» сравнял счет. После этого ростовский нападающий переиграл «волков» и счет высветился 2:1. Но уже через несколько минут Алексей ефимов сравнял его – 2:2. На последней минуте матча капитану «Тамбова» Александру Пуксу удалось вывести команду к победному счету 3:2. Только это еще не финал. В третьем периоде растовчане сравняли счет на 53 минуте игры с помощью Андрея Мартынова. В дополнительной пятиминутке победу «Ростову» принес Алексей Савинов. Он и забил решающую шайбу. 

- Хорошие игры, показательные. Даже не столько в игровом плане, сколько в напряжении. Это уже те игры в которых мы видим, кто на что способен. Такие матчи оставляют нам хорошую пищу для размышления: кто уже способен выдерживать психологическую нагрузку, а кто нет. Хорошо, что мы взяли здесь четыре очка, это удовлетворительный результат, - рассказал местным СМИ главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев. 

Для тамбовчан вторая игра завершилась поражением. Но хоккеисты не отчаиваются. Впереди новые домашние игры 24 и 25 февраля с лидером первенства ВХЛ – «Мордовией» из города Саранска.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
хоккейновостиновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое