Тамбов Понедельник, 26 октября
Происшествия, 16.10.2020 11:38

Директор скандальной УК «ЖилТехСервис» присвоил более 200 миллионов рублей

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Прокуратурой Октябрьского района города Тамбова утверждено обвинительное заключение по громкому уголовному делу в отношении директора скандально известной управляющей компании «ЖилТехСервис». Речь идёт о присвоении более 200 миллионов рублей, предназначенных для оплаты поставщикам коммунальных ресурсов, сообщает «ПроТамбов».

Уголовного дело на учредителя и исполнительного директора «ЖилТехСервиса» Андрея Дороненкова возбуждено ещё в апреле 2019 года, после того, как ресурсоснабжающая организация ООО «ТТК» обратилась с заявлением в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Тамбовской области.

В ходе следствия установлено, что ООО «ЖилТехСервис» не перечислило поставщикам коммунальных ресурсов денежные средства на общую сумму почти 217 миллионов рублей, в частности: 64 миллиона рублей, оплаченных населением за отопление в адрес  ООО «ТТК», 17,6 миллиона рублей, оплаченных за водоснабжение в адрес АО «ТКС» и почти 135 миллионов рублей за отопление в адрес  ПАО «Квадра». Деньги генеральный директор использовал по собственному усмотрению, то есть просто присвоил.

Как заявили представители ресурсоснабжающих организаций, по поводу возрастания долга они неоднократно по телефону общались к руководству ООО «ЖилТехСервис», на что те уверяли, что причиной роста задолженности является неоплата поставленного ресурса по квитанциям со стороны населения.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородУКуправляющая компанияЖилТехСервисдиректорприсвоениеденьгиАрина Ларина
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое