Тамбов Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

До пожара подать рукой: в доме на Астраханке замыкает электричество от протекающей крыши

Общество, 29.05.2018 17:45
С криком о помощи обратились в редакцию «Блокнота Тамбова» жители дома №187 Б по улице Астраханской. 

- Этой зимой из-за протечки крыши в данном доме были затоплены верхние этажи, произошло замыкание, вследствие чего отсутствие света на 3 дня. Далее собиралась комиссия в марте, где было заключение, что крыша нуждается в срочном ремонте. Но с марта так до сих пор никаких работ не производится, жители опасаются повторного затопления, - пишут жители. 

Как рассказывают взволнованные тамбовчане, все обращения возвращаются в управляющую компанию, а обслуживает дом управляющая компания ООО «ТамбовИнвестСервис», которая признает, что капитальный ремонт нужен, но запланирован он только на 2025-2027 год. 

Как «Блокноту Тамбова» пояснили в Фонде капитального ремонта Тамбовской области, действительно в программе капитального ремонта прописаны нормативные сроки проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов, и зачастую их приходится ждать. 

Но у жителей есть выход. 

- Есть два варианта развития событий, - рассказал «Блокноту Тамбова» начальник инженерно-технического отдела фонда капитального ремонта Тамбовской области Александр Королев, - жильцы могут обратиться в жилищный комитет администрации города, он находится по адресу Коммунальная, 6 с письмом об изменении сроков капитального ремонта. (Правда, изменения в программу вносятся небыстро и обычно один раз в год, - примечание «БТ»). Второй вариант, и мы достаточно часто с такой ситуацией встречаемся, когда жильцы по согласованию с управляющей компанией за свои средства проводят необходимые работы. Затем к нам предоставляются все сметы, документы о проведении работ, и жители освобождаются от оплаты взносов на капремонт. 

Как отметил Александр Королев, жители, выбравшие второй вариант выполнения капитального ремонта, не платят потом по этой сроке квитанции длительное время. 

То есть жителям, которые по понятным и объяснимым причинам не готовы ждать, когда работы будут произведены по программе капремонта, необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и на основании его решения или обращаться в муниципалитет, или вместе с управляющей компанией провести ремонт.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
электричествопожарзатоплениеновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое