Тамбов Вторник, 01 декабря
Общество, 19.05.2020 19:50

Дольщики дома по Коммунальной, 46 готовы к массовой голодовке

Отчаявшиеся люди написали очередное обращение к тамбовской власти. На этот раз – председателю Тамбовской областной Думы Евгению Матушкину.

Эмоции по этой теме накаляются. Развитие всё ещё одностороннее – активность в отстаивании своих прав проявляют исключительно пострадавшие люди.

12 апреля «Блокнот Тамбов» опубликовал выдержки из коллективного письма, адресованного губернатору области Александру Никитину. Требование одно – разобраться в ситуации и принять меры по возобновлению строительства дома. 

Пока ответа нет. Возобновляются только отчаянные обращения к руководству города и области.

Теперь все обстоятельства дела, имеющего уже трёхлетнюю постыдную историю, дольщики излагают председателю областной Думы. В надежде на что? Разумеется, на понимание и конкретную поддержку. Цитируем выдержки из нового обращения.

- Ключи от квартир мы должны были получить ещё 10.04.2017 года, согласно договору долевого участия, который подписал ваш коллега по ВПП "Единая Россия" Берстенёв Г.И., тем самым гарантировав выполнение взятых на себя обязательств по достройке нашего дома, согласно ФЗ-214.

- Более 3-х лет наш дом брошен и не достраивается, что характеризует в полной мере безответственность Берстенёва Г.И., перекладывающего меру ответственности с себя на своего подрядчика, к которому, мы дольщики, не имеем никакого отношения (что подтверждается гражданским и Арбитражным судом). 

- Ипотека, кредиты, съём чужого жилья - всё это ложится непосильным грузом на плечи дольщиков. Люди на пределе срыва и готовы прибегнуть к самой опасной для своего здоровья, ФОРМЕ ПРОТЕСТА «МАССОВОЙ ГОЛОДОВКЕ». 

- На сегодняшний день никакие строительные работы на Коммунальной 46 не ведутся. Дом брошен и разрушается. От представителей Берстенёва Г.И., мы только и слышим, что он в теме долгостроя и как он готов нам помогать. По факту же, кроме пустых разговоров, обещаний и советов - ещё немного подождать - ничего нет.

19.jpg
20.jpg

В качестве доказательства последнего высказывания представитель инициативной группы сообщил, что сегодня Геннадий Берстенёв посетил одну из проектных организаций Тамбова. Цель – возможное заключение предварительного договора на раздел проекта (один из вариантов решения). Но этот план не осуществился. Геннадий Ильич от него отказался, поскольку его реализация требует вложения немалых средств. 

- Вот они, так называемые, «конкретные дела», которые принимает застройщик Берстенёв. Одни слова – пустые и никчемные. Он продолжает свою говарильню. Дом разрушается. Люди по-прежнему без квартир. Ничего в решение нашего вопроса не делается. Дальше будем принимать те меры, которые сочтём нужными, - описывает ситуацию один из дольщиков.

Инициативная группа также сообщила редакции «Блокнот Тамбов», что для них есть обнадёживающая информация.  Проблемной темой уже заинтересовались в руководстве политической партии «Единая Россия». Во всяком случае, дольщики говорят, что Москва запросила определённые документы.  

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовдольщикигубернаторобращениеколлективноеписьмоновости ТамбоваИрина Летунова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое