Тамбов Вторник, 17 Сентября
Общество, 20.05.2019 16:35

«Если бы я был президентом…»: школьник из Мучкапа победил на Всероссийском конкурсе

В Санкт-Петербурге прошёл Всероссийский конкурс молодёжных проектов «Если бы я был президентом – мои три первых указа». Его организаторами выступили Палата молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ и Центр развития молодёжного парламентаризма.

В конкурсе принимали участие более 33 тысяч работ. Единственный представитель Тамбовской области - пятиклассник Андриановского филиала Мучкапской школы Илья Дёмин занял второе место в номинации «Эссе». 

По информации РИА ТОП68, Илья живёт в сельской местности в многодетной семье. Его мама работает фельдшером в ФАПе, отец - механизатором в одном из хозяйств, поэтому о проблемах села, школьник знает не понаслышке. Он остановил своё внимание на трёх проблемах: алкоголизм, возрождение деревень и устранение проблем отечественной медицины.

- По первому «указу» я предложил увеличить возраст для продажи алкоголя до 21 года и строго ограничить время его продажи, например, с 15 до 18 часов. А ещё я бы ввёл уголовную ответственность за самогоноварение и нелегальную торговлю спиртным, - говорит Илья Дёмин.

В его «Указе» по возрождению Российской глубинки говорится, что государство должно участвовать в развитии инфраструктуры села, а фермер, взявший землю в аренду, обязан принимать активное участие в жизни села и создавать рабочие места. В третьем «указе» о сельской медицине финалист конкурса обратил внимание на оснащённость сельских и районных больниц. А ещё одним из пунктов стало бы то, что платные медицинские услуги гражданам должно оплачивать государство.

Фото Таисии Степановой

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
конкурсновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое