Тамбов Суббота, 15 Августа
Спорт, 10.12.2019 12:30

ФК «Тамбов» пытаются признать банкротом в судебном порядке

Иски о признании «саранского» футбольного клуба банкротом поданы 9 декабря УФНС России по Тамбовской области и ИФНС по городу Тамбову.

Общая сумма исковых требований – почти 37 миллионов рублей (36 889 440 руб 14 копеек, если быть точнее). И это только долги по налогам и сборам. Страшно представить, что будет, если заявятся прочие кредиторы.

Будущее «Тамбова» становится понятным – вряд ли найдутся инвесторы, которые смогут погасить все предъявленные требования, учитывая, что малоизвестный футбольный клуб сможет дать положительный финансовый результат. На фоне иска о банкротстве встаёт вопрос о том, можно ли доверять руководству клуба. Напомним, что не так давно генеральный директор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова, что проблемы с налогами есть, но речи о банкротстве быть не может. В «копилку недоверия» можно добавить бесконечную историю со стадионом.

Возможно, что «Тамбов» ожидает судьба «Ротора», «Сатурна», «Алании», «Спартака-Нальчик», «Химок», «Кубани», которые стали банкротами, чтобы не платить по долгам.
Как не печально, банкротство футбольных клубов – рабочая схема с отсутствием каких-либо последствий для того, кто к ней причастен. Некоторых не смущает возможность банкротиться и возрождаться по несколько раз, зарабатывая на этом.  

Дополним, что по регламенту РФС клуб-банкрот лишается названия только на два года, потом можно запускать проект заново.

Источник фото

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
футболспортклубТамбовналоговаябанкротновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое