Тамбов Среда, 11 Декабря
Общество, 18.11.2019 13:05

Генеральный директор «КомЭка» сложил полномочия депутата городской Думы

Игорь Блюм объявил о своём решении сегодня, приправив это уходом из рядов «Единой России».

Игорь Хаимович – «неистовый борец» за экологию региона, генеральный директор мусороперерабатывающего завода «КомЭк», депутат тамбовской городской думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», заявил, что «несколько лет ведёт борьбу за экологическое благополучие региона,за использование лучших практик в области обращения с отходами, за принятие территориальной схемы, которая соответствовала бы самым жёстким требованиям природоохранного законодательства».

По его мнению, руководство тамбовского регионального отделения партии «Единой России» равнодушно к интересам жителей региона. Обращения Блюма «проигнорированы, предложения даже не рассмотрены». 

Читать подобное от депутата – просто елей (и ещё сотня других эпитетов). Но поговорим о причинах такого заявления, которые скрыты от глаз, но при этом лежат на поверхности.
Во-первых, кто помнит о «зелёных шапочках», кружащих около администрации мусоровозах и угрозы губернатору через региональное СМИ закрыть мусороперерабатывающего завода? Мало кто. Но все помнят, что главным действующим лицом здесь был Игорь Хаимович.

Во-вторых, предложения Блюма в территориальную схему обращения с отходами сводились в подаче документов от разных лиц, да ещё и с нарушением процедур. Без внимания со стороны СМИ, это не осталось, но ни к чему не привело. Ещё один раунд был проигран.

В-третьих, «уникальный» (нет) проект развития мусорной отрасли региона, в котором все вложенные средства могут вернуться в карман хозяев «КомэКа» через тариф. И эта идея «экологичного» Блюма не нашла одобрения.

Ссылаясь на заявление Игоря Хаимовича, можем констатировать – политическая жизнь отнимает слишком много времени и сил, мешая воплощать красочные перформансы в жизнь, множество сражений проиграно, но полководческий талант мужчины из города на букву К. даёт надежду на победу в «мусорной войне». 

Сделать красивую мину при плохой игре всегда поможет прикрытие интересами тех, кто в шахматной партии не задействован, и Блюму это удаётся на «отлично»: «Я ставлю точку в отношениях с партией «Единая Россия», но не на своей работе. Я продолжаю представлять интересы трудового коллектива, которым руковожу, я продолжаю вести борьбу за экологическое благополучие региона и его жителей».

Время покажет, за кого или за что ведёт борьбу бывший член «Единой России».

Фото onlinetambov.ru

Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорКомЭкТамбовская областьпереработкаполигонпартияЕдиная Россияновости Тамбовской областиБогдана Уханова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое