Тамбов Среда, 13 Ноября
АВТО, 01.12.2018 12:30

И все таки отменили: знак «Шипы» больше не обязателен

Длительный процесс решения вопроса: нужен или не нужен знак "Шипы" на автомобиле, окончательно разрешен. 

Постановление правительства от 24 ноября 2018 года за номером 1414, подписанное Дмитрием Медведевым, исключает "обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины". 

Готовя недавний материал, о том, что тамбовские водители разделились во мнениях, нужен знак или нет, мы взяли комментарий у начальника отдела пропаганды регионального ГИБДД Станислава Конышева, который сказал, что ситуация с обязательной установкой знака может измениться в любой момент, ведь проект постановления готов уже давно.

Вот этот момент и настал: постановление подписано и опубликовано на сайте правительства. 

Автовладельцам больше нет необходимости клеить на авто пресловутый знак. 

Напомним, инициатива была выдвинута в МВД в связи с тем, что, по мнению экспертов, динамические характеристики авто определяются не только наличием шипов, но и другими факторами, к которым относятся конструктивные особенности машины, ее загруженность, наличие электронных систем, контролирующих торможение и т.д. 

В результате знак «Шипы», наличие которого призвано помогать другим автомобилистам судить о возможной траектории движения транспортного средства особенно на зимних заледенелых и заснеженных дорогах, совсем не помогает. 

К тому же, в МВД поняли, что знак на заднем стекле ограничивает обзор водителя и может создать угрозу безопасности дорожного движения.

Фото izhevsk.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

шиныПДДпостановлениеновостиновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое