Тамбов Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Индивидуальные предприниматели, внимание! Городская администрация настаивает на соблюдении чистоты территорий

Общество, 13.08.2018 15:36
На территории дома №191 по улице Советской расположено свыше десятка организаций индивидуальных предпринимателей – кафе, магазины, парикмахерские. 

Большое хозяйство, которое приносит и не слишком приятные «плоды»: прилежащая территория не блещет чистотой – урны отсутствуют, повсюду валяется мусор. 

Для «разбора полетов» в администрацию города пригласили всех четырнадцать предпринимателей, работающих по этому адресу, правда из них пришли только четверо. И это были те, к кому претензий у представителей комитетов городского хозяйства и развитию потребительского рынка, товаров и услуг нет. 
Беседа с этими четырьмя вышла профилактической. 

- Многие жители убеждены, что за очистку территории города от мусора отвечают власти. Да, есть определенные виды работ по благоустройству, где ответственность несет только муниципалитет. В полномочия города входят организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, а также организация благоустройства города. Мы проводим организационно-технические мероприятия по исполнению вышеназванных вопросов. Однако все усилия администрации ни к чему не приведут, если жители Тамбова не проявят сознательность и не примут меры по наведению чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов и кафе, - говорит начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства администрации Тамбова, Сергей Прохожий. 

Кроме того, существует масса правил и регламентов, в которых черным по белому оговаривается, что если индивидуальные предприниматели осуществляют деятельность, в результате которой имеются отходы (коробки, бумага и т.п.), данные отходы должны вывозиться, а вывозиться они могут для утилизации только в определенные места. 

Также предприниматели обязаны установить у входов в здания урны и обеспечить их регулярную очистку, покраску и ремонт. 

- Есть предприниматели, которые и за чистотой следят, и территорию благоустраивают — разбивают клумбы, сажают цветы. Но есть безответственные — ни урн, ни порядка. Более того, свой мусор могут в соседнюю урну бросить. Мы хотим достучаться до них. Если предупреждения не помогут, придется прибегать к другим мерам воздействия, - комментирует Зинаида Потапова, ведущий специалист отдела услуг питания и сервиса комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова. 

Нарушение правил благоустройства карается штрафами – причем касается это как физических лиц, так и юридических. 

Городская администрация выражает свою надежду на то, что ИП одумаются и начнут следить за чистотой и порядком подконтрольных им территорий, ведь проверки нерадивых предпринимателей ближайшее время повторятся.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
предприниматели. торговляконтрольмусорчистотапорядокновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое