Тамбов Суббота, 14 Декабря
Спорт, 20.11.2019 12:55

ХК «Тамбов» завершил домашние игры уверенной победой над фарм-клубом «Торпедо» из КХЛ

«Волки» реабилитировались перед болельщиками за разгромное поражение от «Барса» (1:5) в прошлой встрече, одолев «Торпедо-Горький».

Настрой обеих команд был только на победу – клуб из Нижнего Новгорода в прошлой игре «отхватил» от «Бурана», а «волкам» необходимо оправдывать статус хозяев льда после беззубого «катания» с шайбой против фарм-клуба «Ак Барса».

В начале первого периода тамбовчанам успеха добиться не удалось – на любую атаку «волки» в ответ получали контрвыпад гостей, один из которых мог завершиться голом. Но Ахметова спасла крестовина.

А затем произошло достаточно спорное удаление Павликова и Безрукова за подножку и опасную игру высоко поднятой клюшкой. Тем не менее, Нарзяев смог реализовать такое «вкусное» большинство, сделав счёт 1:0 в пользу «Тамбова». До ухода команд на перерыв цифры на табло не изменились, но скучно не было никому.

Второй период продолжился  том же ключе, но вратари играли надёжно.  После того, как игрок гостей сбил с ног Ахметова, пришлось взять тайм-аут. «Горьковчане» всё-таки сумели сравнять счёт усилиями Безрукова – 1:1. Быстро придя в себя, «волки» через три минуты отвечают: ветеран команды Жилов с передачи новичка нашего клуба Земченко выводит «Тамбов» вперёд – 2:1. На кураже Басков с передачи Нарзяева увеличивает счёт – 3:1. Перерыв.

Третий период начался с атак тамбовчан, а уже после экватора игрового отрезка  «горьковчане» полностью перехватили инициативу. Как было отмечено в текстовой трансляции матча, «В лучших традициях сборной Чехии играют тамбовчане, просто отбрасывают шайбу из зоны, и продолжают отрабатывать в обороне». Тем не менее,  на результат это не повлияло – счёт остался прежним. 

- Поздравляю с победой, победа заслуженная. Проиграли начало игры, хотя настраивались, говорили о том, что очень важная игра, очень нужные очки и так далее…Но, наверное, не до всех это доходит или достучались мы, неправильно,наверное объясняем… Удаление, опять же, начало пять на три, ну наверное, те кто нас обслуживает (судейская бригада) им виднее, было там удаление, не было. Но у нас не было игрока даже на поле, а ему дают удаление. Поэтому, немножко, конечно, обидно за такие решения. Но ладно, пускай это уже остается на их совести. В остальном, что. Дальше готовимся, голову пеплом посыпать не будем. Домашняя серия, сейчас приедем, немножко отдохнем, посмотрим, где мы немножко упустили какие моменты и начнём готовиться к домашней серии, - Алексей Акифьев, главный тренер ХК «Торпедо – Горький» 

- Коллега, спасибо за поздравления. Тяжёлая игра была для нас. Очень нужные были очки, так же очень серьёзно готовились, разбирали соперника. Сегодня собрали всех живых на игру. Больные, травмированные… Но ребята молодцы, с победой. Болельщиков с победой. Будем готовиться. Следующие две игры дерби: «Ростов», Воронеж. Будем серьёзно готовиться, - Александр Прокопьев, главный тренер ХК «Тамбов»

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортхоккейТамбовпобедадомашняясерияигрыматчИгорь Юрьевновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое