Тамбов Среда, 11 Декабря
Спорт, 18.11.2019 09:45

«Сухая» победа и разгромное поражение: итоги домашних матчей ХК «Тамбов»

В домашней серии матчей с «Рязанью» и «Барсом» тамбовские хоккеисты показали диаметрально противоположные результаты. Рассуждать о причинах мы не берёмся, а лишь расскажем о ходе поединков.

К матчу «Рязань» - «Тамбов» команды подошли, имея два поражения на выезде и серию из трёх «китайских» поражений, соответственно. Тамбовчанам на родном льду было необходимо перезагрузиться только победой, а рязанскому клубу прийти в себя после двух проигрышей подряд. Настрой на игру был у всех явно не «выйти покататься с шайбой».

В первом периоде Мещеряков открывает счёт после рикошета от вратаря гостей – 1:0. Через четыре минуты Шингареев удваивает преимущество «волков» – 2:0. Во втором периоде «Рязань» пыталась сократить отставание, но результатов, кроме удалений, это не принесло. Через полторы минуты с начала третьего периода Рахимуллин с передачи Жилова забивает свою дебютную шайбу за «Тамбов» и устанавливая окончательный счёт в матче – 3:0. Поздравляем Ахметова с первым «сухарём».

Игра с фарм-клубом казанского «Ак Барса» должна была стать настоящей проверкой для «волков» - в истории противостояний с «Барсом» тамбовчане лидировали, но сейчас казанцы были на очень хорошем ходу и занимали пятое место в турнирной таблице. Длинная очередь за билетами в кассу ЛДС «Кристалл» говорила о том, что игра будет интересной. Ожидания оправдались

Первый период сразу дал понять, кто «здесь батя» - тамбовчане присели в обороне, а казанцы уже на третьей минуте Валеев переиграл Ахметова – 0:1. За весь период «волки» нанесли всего шесть(!) ударов по воротам «барсов». До перерыва счёт не изменился.

За второй период казанцы забросили «всего» три шайбы, а тамбовчане ничего не ответили. Почему «всего»? Потому что при таком количестве технического брака в действиях хоккеистов «Тамбова» и активности «барсов» счёт мог бы быть гораздо крупнее: сначала Воеводин делает счёт 0:2, затем Хасанов делает разрыв уже в три шайбы, итог периоду подводит Марушев – 0:4.

Третий период в воротах «Тамбова» начал Ложкин. Несколько уверенных сейвов Никиты, и… защита прозевала Михеева, который забросил шайбу, сделав счёт совсем печальным – 0:5. За восемь минут до конца матча Нарзяев забил гол престижа – 1:5. Счёт больше не изменился.

- Не знаю, в чём причина поражения. Будем разбираться. Ещё позавчера играла совсем другая команда, а сегодня – вы сами всё видели. Очень сложно играть, когда у тебя в команде нет лидера. Если парни 2000 года бьются, то ветераны решили «взять выходной». Будем анализировать и готовиться к следующей игре, - Александр Прокопьев, главный тренер ХК «Тамбов».

Игорь Юрьев






Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортхоккейпобедапоражениеразгромТамбовигрысериядомашняяновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое