Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.12.2018 13:30

Константин Кузнецов: «Нам такие нувориши не нужны»

Активисты-липчане делают для себя интересные открытия, изучая историю и современность тамбовской компании ООО «ТЭКО-Сервис». 

Чем вызван такой интерес? Просто вышеуказанная и хорошо известная тамбовчанам компания выиграла конкурс, проведённый управлением ЖКХ Липецкой области, на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО. Выиграла, будучи единственным участником. Конкурентов не нашлось, но «ТЭКО-Сервис» не привыкать жить без конкурентов, именно так и было в Тамбове долгие лета.

Но вернемся к решению Тамбовского УФАС России от 20 января 2016 года, которым ООО было признано нарушившим антимонопольное законодательство. По данным УФАС, «ТЭКО-Сервис» злоупотребляло доминирующим положением на рынке услуг по вывозу ТБО и не соблюдало установленный порядок заключения договоров на услуги. 

Тогда постановлением Тамбовского УФАС России на общество был наложен административный штраф в размере 3 638 009,34 рублей, который, правда, 16 ноября 2018 года Арбитражный суд Тамбовской области уменьшил до 1 819 004,67 рублей, но отнюдь не отменил, то есть законность постановления антимонополистов подтверждена. 

Таким образом, «ТЭКО» должен почти два миллиона в качестве штрафа. С этой точки зрения еще более интересной становится информация, представленная липчанином Константином Кузнецовым на своем официальном сайте. О покупке на прошлой неделе ООО «ТЭКО-Сервисом» фирмы «Зелёный век», находящейся в Становлянском районе Липецкой области, за предположительно 12 миллионов рублей знают все липчане, но не все этому рады.

Отметим, что «Зелёный век» тоже хотела участвовать в конкурсном отборе, чтобы стать региональным оператором, но не была допущена конкурсной комиссией. 

- У меня в руках оказалась платёжка из банка за №883 от 29.11.18, в которой ООО «Технопарк» (город Тамбов) перечисляет ООО «Зелёный век» 4 200 000 рублей. Похоже на аванс! Заметим, что учредитель и владелец с долей 100% компании «Технопарк» является Плахотникова Галина Борисовна, а учредителем и владельцем «Зелёного века» - Караяни Владимир Иванович, - пишет Константин.

Интересные вырисовываются связи... Как мы знаем, Алексей Плахотников является исполнительным директором «ТЭКО-Сервис»... 

Хорошо знающий проблему полигонов в зоне «Елецкая» Кузнецов отмечает, что законных полигонов по сбору ТКО, которые соответствуют всем нормам экологического контроля, там просто нет.  Как и свободных земель: все они в Липецкой области находятся, так или иначе, в частной собственности. 

Куда «ТЭКО», как единых оператор участка, будет вывозить мусор? 

В деятельности той же компании «Зелёный век», собственником которой стал или становится, по данным Константина Кузнецова, Тамбовская компания, зафиксировано множество нарушений: например, самовольное размещение отходов ТКО на полигон ТБО села Становое и другие, с которыми в июле этого года природоохранный межрайонный прокурор по Липецкой области Чурсин обращался с исковым заявлением в Становлянский районный суд. 
 
Тяжелое наследство приобрело наше местное ООО в Липецкой области. Тут бы со своими проблемами разобраться…

Фото vk.com/tekotmb


Новости на Блoкнoт-Тамбов
"ТЭКО-сервис"ТБОмусорединый операторЛипецкТамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое