Тамбов Среда, 30 Сентября
Политика, 07.12.2019 11:15

Мандат Игоря Блюма передадут руководителю горисполкома «Единой России»

Региональная политика, региональный бизнес – всё в нашем городе переплетено и взаимосвязано. А значит, где-то убыло, а кто-то станет депутатом. 

Есть такая традиция – при определённых обстоятельствах передавать депутатский мандат «следующим в очереди», то есть тем кандидатам, которые шли с лидером в одной территориальной группе, но до желанного статуса так и не дошли. 

Алгоритм действий при данной ситуации прокомментировали для «ПроТамбова» в городской избирательной комиссии: «По закону, в течение 14 дней с момента прекращения полномочий депутата, избранного по партийному списку, партия вправе самостоятельно решить, кому из этого списка будет передан мандат. Если за этот период от партии не поступает никаких предложений, то мандат переходит следующему по списку кандидату в составе территориальной группы. Полномочия Игоря Блюма были прекращены на прошедшем 27 ноября заседании Тамбовской городской Думы».

Но сегодня в  Тамбовском городском местном политсовете партии «Единая Россия» соригинальничали – вакантный мандат бывшего депутата Тамбовской гордумы Игоря Блюма решили передать в другую территориальную группу(!) партийного списка. Поэтому «пристяжные» Виктор Нестеров и Игорь Кузнецов, которые шли на выборы вместе с Блюмом четыре года назад, официальный депутатский документ не получат. Заветная «корочка» переходит в добрые руки тамбовского политолога, руководителя  тамбовского горисполкома «Единой России» Сергея Хомутинкина.

Напомним, что в ноябре Игорь Блюм добровольно покинул городскую Думу по веской причине, напрочь дискриминирующей понятие «партийная дисциплина», - он не выдержал равнодушия тамбовских властей к его инициативам. А точнее, к его «идее личностного роста» по расширению существующей свалки в Тамбовском районе – это в его силах, поскольку Игорь Блюм является директором мусоросортировочного комплекса «КомЭк» на крупнейшем в регионе мусорном полигоне.

В настоящее время полигон продолжает работать, но его проектная мощность уже выработана. В ближайшие годы этот объект должен прекратить свою работу. Предложение «КомЭка», по мнению руководства, должно стать альтернативой экотехнопарку «Центральный», строительство которого запланировано в Сосновском районе. Сравнение, мягко говоря, не равноценное. Новый проект высоко оценен на федеральном уровне, как один из самых современных и технологичных в ЦФО, а старый полигон – это уже прошлое. Для простого обывателя кажется, что Игорь Хаимович – местная Грета Тунберг, защищающая экологию региона (такая позиция активно форсится в Сети), но при этом забывается, что первое и единственное объяснения всех перформансов – защита интересов бизнеса. 

Фото onlinetambov.ru

Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
депутатмандатБлюмпередачаТамбовновости ТамбоваБогдана Уханова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое