Тамбов Суббота, 23 Марта
Общество, 22.02.2018 12:18

Меньше преступать закон стали тамбовские подростки

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних подвели итоги работы за 2017 год. 

Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, по сравнению с таким же периодом прошлого года снизилось на 35%. Отмечается снижение числа краж имущества. 

Это значит, что принимаемые меры по профилактике криминальной активности несовершеннолетних за прошедший год показали свою эффективность. 
- Бывает, что некоторые ради популярности готовы совершить любой поступок. Например, совершить кражу в гипермаркете. Бывали случаи, когда воровали шоколадки в супермаркетах, а затем раздавали их одноклассникам. Дети из малообеспеченных семей продукты не воруют, в основном, это вещи. А тем, у которых хороший достаток, почему-то не хватает дорого алкоголя, вкусных конфет и так далее, - отметила начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области Людмила Дерюгина. 

Выясняется, что далеко не всегда дети, которые решаются на кражу, проживают в неблагополучных семьях. 

В целом, за последние пять лет количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, или с их соучастием уменьшилось в регионе на 60 процентов. 

Есть районы, где рост преступности все же есть. Это Мучкапский и Умётский район, но её снижение произошло в 17-ти муниципальных образований области. 

А на территории Мордовского района за 2017 год преступлений, совершённых подростками вообще не зарегистрировано.

Фото forlove.com.ua



Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбовподросткиперступностькомиссия по делам несовершеннолетних
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое