Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Культура, 11.11.2017 22:51

Неприлично лично. «Интимная комедия» дарит своё настроение в 46-ой раз

Танцы, любовь, звук пощёчин и поцелуев на фоне моря на роскошных курортах Франции и романтичного Парижа - минимальный набор того, с чем сегодня ушёл зритель Тамбовского Академического драматического театра.

 А давали сегодня игру любви и случая в двух частях по творению английского драматурга Ноэла Коуорда "Интимная комедия".

DSC_5954.jpg


  В центре внимания запутанная курортная история любви квартета в исполнении Кристины Гречанниковой (Сибилла Чейз), Вячеслава Шолохова (Виктор Принн), Анны Тимошиной (Аманда Принн) и Сергея Ключникова (Эллиот Чейз). 

- Все эти отыгранные 46 спектаклей - они всё равно разные, хотя мы играем уже 5 лет. Люди могут меняться: сегодня актриса, исполняющая Луизу (горничную) вернулась в постановку после перерыва в несколько лет. Поэтому с привнесением своего отношения к её роли, меняется и наше восприятие. Сегодня были такие моменты, очень чувственные, внутри нашего коллектива, и несколько раз мы практически "кололись", потому что было так по-хорошему смешно внутри, что не удержаться. Сегодня мы заряжались тоном лёгкости, чтобы и людям было легко. Определённо был кураж. Когда Слава (Вячеслав Шолохов в роли Виктора Принна, - прим.ред.) уходил со второй сцены, и я увидел, как он в уходящую Аманду кинул в спину зонтик от коктейля, тогда я понял: сегодня кураж есть, - поделился с "Блокнотом Тамбова" актёр Тамбовского Академического драматического театра Сергей Ключников.

DSC_6147.jpg

Кстати именно "Интимная комедия" положила начало совместного дуэта Анны Тимошиной и Сергея Ключникова. Уже после появилась "Варшавская мелодия", "Волки и овцы", "Возвращение". 

Зрители приняли комедию, сотканную из тонких взаимоотношений четырёх, очень радушно. Каждый пришедший был вовлечён в происходящее на сцене: аплодисменты одобрения (в том числе и на театральные пощёчины), искренний смех - это ли не признак успеха?

- Человек, после трудового дня, приходит в театр, и ему хочется просто отдохнуть, смотреть вторую жизнь, от которой он хочет чуть-чуть забыться и чуть-чуть убежать на мгновение... Зритель пришёл отдохнуть, и тут мы ему такую тяжелую драму: всё плохо и выхода из этого нет. Нет, ребята, давайте комедию лёгкую, - делится впечатлениями Сергей Ключников. 

Актёры признаются, что вкладывают в комедию свою частичку доброты - такая цель каждого. 

От автора. 

Люди любят закулисье, так называемую кухню, но в основном заходят туда чтобы подглядеть и редко, чтобы поучаствовать в приготовлении.

Сегодня мы проникли (не против воли Артистов, естественно) в святая святых и увидели эмоции актеров на расстоянии руки, а разговор с одним из исполнителей спектакля писали прямо в гримёрке (что не редкость), но это, поверьте, совсем другие эмоции, совсем другие "предлагаемые обстоятельства". Особенно когда спектакль прошёл с огоньком, за сценой слышен звук творчества и запах успеха, надеемся, что вы смогли их почувствовать...

"Интимная комедия" - это хороший способ увидеть много чувственного, неприлично личного. Советуем "подглядеть".

DSC_5924.jpg

DSC_5988.jpg

DSC_6074.jpg

DSC_6117.jpg

DSC_6217.jpg




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Кристина ГречанниковаВячеслав ШолоховАнна ТимошинаСергей КлючниковИнтимная комедиятамбовтеатртамбовдраматамбовский академическийспектакльтеатркультурановости Тамбова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое