Тамбов Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О перспективах обанкротившейся «Акварели» рассказала конкурсный управляющий

Общество, 01.06.2018 12:10
О перспективах обанкротившейся «Акварели» рассказала конкурсный управляющий
ПАО «Банк «ФК Открытие» – залоговый кредитор обанкротившегося ООО «Торговый центр Студенец», юридического лица торгового центра «Акварель», расположенного в центре Тамбова, утвердил порядок продажи имущества должника почти за 950 млн рублей.

Реализовано залоговое имущество ООО будет через электронную торговую площадку «Новые информационные сервисы», сообщает портал ABIREG.RU. 

Трехэтажное здание «Акварель» площадью 35 тыс. кв. м, расположенное по адресу: Студенецкая набережная, 20а, семь земельных участков общей площадью 0,95 га, а также 64 единицы различного технического оборудования будут выставлены на аукцион единым лотом. Сложность ситуации в том, что сумма долга вдвое превышает стоимость залогового имущества.

Начальная цена лота на будущих торгах 948,08 млн рублей. В случае признания процедуры продажи несостоявшейся, цена снизится на 10%. В настоящее время торги не объявлены. 

Как рассказала «Блокноту Тамбова» конкурсный управляющий утвержденный арбитражным судом и занимающийся делами обанкротившегося ТЦ, Наталья Семыкина, пока потенциальных покупателей на активы торгового центра нет. Так же она не разделила опасений тамбовчан по поводу того, что торговый центр закроется. 

- О закрытии «Акварели» вопрос не стоит. «Акварель» как работает, так и будет продолжать работать. Поменяется собственник, что, в общем-то, совершенно естественный ход хозяйственной деятельности. И к тому, что ТРЦ закроется никаких предпосылок нет, - рассказала  Наталья Семыкина "Блокноту Тамбова".

Напомним, тамбовский арбитраж признал ТЦ банкротом в ноябре 2017 года по заявлению ярославской компании ООО «МТЛ-Система». Общая сумма требований, включенных в реестр требований кредиторов должника, на дату проведения первого собрания кредиторов составляет свыше 3 273, 7 миллионов рублей и 70 копеек. Из них 3 256,2 миллиона «Студенец» должен банку «ФК Открытие». 

Вторым по величине кредитором тамбовского ТЦ выступает УФНС России по Тамбовской области. Исковые претензии налоговиков составляют свыше 23,5 млн рублей. 

Также в числе кредиторов ООО «Адмитто Проперти», ООО «Сперри Ван Несс Истворд Проперти Менеджмент», ООО «Альфа – Сервис Компани», ООО «Юридическая фирма «Гошин Групп». 

Как сказано в материалах дела, анализ финансового состояния ООО «Торговый центр «Студенец» показывает, что ситуация на предприятии крайне неблагоприятная: темпы негативных изменений в течение всего анализируемого периода говорят о глубоком экономическом кризисе «выход из которого с помощью доступных предприятию инструментов финансовой стабилизации и имеющихся в распоряжении внутренних резервов невозможен».




Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое