Тамбов Вторник, 26 Марта
Общество, 16.10.2018 10:08

Общественные природинспекторы выйдут на охрану окружающей среды в Тамбовской области

Комиссия по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды создана в управлении по охране окружающей среды и природопользованию области.

Среди прав, которыми наделены общественные инспекторы, - фиксация, в том числе с помощью фото- и видеосъемки, правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования, принятие мер по обеспечению сохранности вещественных доказательств на местах совершения правонарушений, содействие реализации государственных программ по охране животного мира, участие в работе по экологическому воспитанию.

Присваивать статус общественного инспектора по охране окружающей среды и будет созданная комиссия при региональном природоохранном управлении.

- Предпочтение отдается, конечно же, лицам, которые уже имеют значительный опыт конструктивной и результативной общественной работы в данной сфере, обладают необходимыми для природоохранной деятельности базовыми знаниями и навыками, - отметили в ведомстве.

Общественные инспекторы получат удостоверения установленного образца. Быть его пассивным обладателем не получится, так как срок действия документа – 1 год, после чего статус необходимо подтверждать, прежде всего, результатами проведенной работы.

В настоящее время на рассмотрении находится 5 кандидатур общественных инспекторов из разных городов и районов области.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
охрана природыновости Тамбовской областилесрекавоздух
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое