Тамбов Понедельник, 17 Июня
Общество, 09.07.2018 23:14

Пивоварни уже не те: FIFA подала жалобу на тамбовский паб

Тамбовский «Горький паб» был уличен в незаконной рекламе. Дело в том, что владелец паба ООО «Максимус» не счёл необходимым заключать договор с Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA) и без согласования с собственником использовали символику ЧМ-2018 с обозначениями «FIFA WORLD CUP» и «RUSSIA 2018» на рекламном баннере, размещенном на ограждении открытой веранды пивного бара. 

- Использование ООО «Максимус» на рекламном баннере «Горький Паб» символики спортивных соревнований без разрешения правообладателя направлено на формирование у посетителей заведения представления о коммерческой причастности к FIFA и Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, способно создать представление о связи общества с FIFA и одобрении FIFA на размещение указанных обозначений, - комментирует Тамбовское УФАС, возбудившее дело в отношении ООО «Максимус». - Подобные действия в соответствии со специальной нормой ст. 20 «Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с осуществлением мероприятий» Закона о подготовке и проведении в России Чемпионата мира по футболу являются незаконными и признаются актом недобросовестной конкуренции. 

Началось же все с обращения FIFA в УФАС по Тамбовской области. К слову, это уже не первый случай конфликта футбольных ассоциаций с тамбовскими предпринимателями. В начале лета еще одна из пивоваренных компаний области была уличена в незаконном использовании символики FIFA.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовановости Тамбовской областиFIFAГорький пабновости Яндекс Тамбовспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое