Тамбов Пятница, 25 Сентября
Общество, 06.08.2020 17:35

Продажа городских водозаборов противоречила интересам Тамбова и его жителей

Качество тамбовской воды, по словам депутатов, оставляет желать лучшего: количество жалоб приближается к внушительной и пугающей цифре.

Многочисленные аварии на городских сетях водоснабжения и водоотведения уже прочно вошли в быт тамбовчан, а проблемы водоснабжения в отдельных районах областного центра не решены до сих пор, несмотря на заверения руководства АО «Тамбовские коммунальные системы». Для решения большей части вопросов, связанных с коммунальными сетями (разваливающихся на глазах) депутаты Тамбовской городской думы решили создать специальную комиссию.

Катализатором развития этой темы, скорее всего, стала вчерашняя коммунальная авария на коллекторе в районе улицы Рахманинова.

Хотя и эта ситуация, - тоже продолжение известной в городе проблемы с качеством водопроводной воды. Но никто и не думал, что развитие её пойдет совершенно своим, частным путём. 

Новость дня для всех тамбовчан – оказывается, городские водозаборные узлы городу уже не принадлежат. Они – собственность частной организации — АО «Тамбовские коммунальные системы».

Как получилось, что стратегический объект, напрямую связанный с безопасностью людей на законных основаниях теперь принадлежит коммерческому субъекту? Когда была осуществлена эта сделка? Кто подписал документы с городской стороны? Множество вопросов оказалось на поверхности. Пока под ними – только «мутная вода». 


Разбираться в этом непростом деле начали депутаты. Наверняка, и другие компетентные органы тоже подтянутся. А пока главное и основное - как возвернуть в муниципальный актив городской водопровод? 


- В настоящее время администрация города совместно с аппаратом гордумы прорабатывает различные варианты решения проблемы водоснабжения. Это или заключение концессионного соглашения с коммерческой организацией, или воссоздание муниципального предприятия городского округа, - прокомментировал председатель комитета городского хозяйства Алексей Власкин.

На заседании комиссии депутаты пришли к выводу, поражающему своей очевидностью, - продажа водозаборного сооружения частной компании, оказывается, противоречит интересам города и горожан. Да уж, сложно не согласиться.


Теперь, чтобы узнать истину, которая, как известно, где-то рядом, комитет городского хозяйства запросил документы о продаже муниципального имущества у администрации Тамбова. Чиновники должны ответить до 7 августа.


Контрольно-счётной палате поручено подготовить аналитическую справку по состоявшимся сделкам к 12 августа. 


Ждать не долго. Интересное, конечно, впереди.

Фото, видео: "Блокнот Тамбов"

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороддепутатыводозаборинтересныжителитамбовчанепродажановости ТамбоваИрина Летунова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое