Тамбов Вторник, 26 Марта
Культура, 25.06.2018 17:23

Пятнадцатиметровый Георгий Победоносец появился в Тамбове

Пятнадцатиметровый Георгий Победоносец появился в Тамбове
Открытие монументальной панорамы «Георгий Победоносец», состоялась 24 июня в сквере Офицеров Отечества, на улице Комиссара Московского. 

Советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, глава города Тамбова Сергей Чеботарев, председатель регионального отделения военно-исторического общества Владимир Карев, представители депутатского корпуса и общественности в приняли участие торжественном мероприятии. 

- Этот уголок Тамбова теперь приобретает особую притягательность, этот образ Георгия Победоносца будет осенять всех, кто сюда приходит, кто здесь живет, это не просто образ страстотерпца и великомученика, это образ победителя. Исторически война завершилась именно в день Георгия Победоносца. Эта акция всероссийская, и я надеюсь, что в Тамбове будет ее продолжение, - сказал Сергей Чеботарев. 

Инициатива создать пятнадцатиметровое граффити с изображением Георгия Победоносца принадлежит советнику общества, а само граффити создано московскими художниками Лилией Прокофьевой и Семеном Лебедевым.
 
Ростислав Мединский поздравил тамбовчан со знаковым событием и вручил дарственную грамоту от российского военно-исторического общества главе города Сергею Чеботареву. 

- Георгий Победоносец стал одним из самых почитаемых святых на нашей земле. Его имя — символ победы добра над злом, света над тьмой, символ воинской доблести, готовность русского народа защищать свободу и независимость нашей Родины, - обратился Ростислав Мединский к участникам мероприятия, - Георгий Победоносец всегда покровительствовал воинам и хлебопашцам. Для земли Тамбовской это особо символично. Пусть память о великом подвиге защитников отечества всегда будет для вас неиссякаемым источником нравственной силы, созидательной энергии и высокой ответственности за будущее новых поколений. 

Со словами благодарности к жителям города и руководству региона за активное участие в движении по увековечению памяти наших земляков, обратился почетный гражданин Тамбовской области председатель регионального отделения военно-исторического общества Владимир Карев. 

- Поставлена задача — увековечить имя каждого, и мы обязательно создадим памятный монумент к 75-летию Победы, - отметил он. 

На праздник Георгиевской славы были вынесены Георгиевские реликвии – флаг города Москвы, Георгиевские награды и другие музейные экспонаты. 
Здесь же состоялось чествование участников Парада Победы и юношей, призванных в ряды Российской армии. 

С праздничной программой выступили губернаторский духовой оркестр и вокальный ансамбль «Русский романс».

Фото информационное управление администрации города Тамбова.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
граффитипамятьновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое