Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С 29 октября фиксировать нарушения дорожные полицейские смогут на свои телефоны

АВТО, 17.10.2017 12:30
С 29 октября сотрудники ДПС смогут фиксировать нарушения на личные устройства съемки, безвинно отправленных на алкоэкспертизу будут обязаны доставлять обратно до авто гражданина и другие нововведения в нашем тексте. 

Прошлый регламент конкретно устарел, ведь действовал он аж с 2009 года. 

По новым правилам, документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки, принимаются сотрудниками без обложек и без удерживающих устройств. Раньше действующий регламент не содержал ограничения на использования удерживающего устройства.

Особенное внимание в новом издании регламента уделяется досудебному порядку обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц. Этот вопрос получил более подробное освещение. Предметом досудебного обжалования являются действия (бездействие) сотрудников и принятые ими решения в ходе исполнения государственной функции.

Положения, касающиеся освидетельствования на состояние опьянения, дополнены нормой, обязывающей сотрудника полиции (в случае если освидетельствование на состояние опьянения осуществляется на ближайшем посту ДПС, ином помещении органа внутренних дел) при отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения препроводить лицо к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту, где теперь находится его транспортное средство.

Еще одно нововведение - это возможность сотрудников ГИБДД в качестве доказательств нарушения правил дорожного движения использовать видеозаписи и фотографии, созданные техническими средствами измерения, не принадлежащих органам внутренних дел.

Как и прежде, в разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания.

В новом регламенте остаются положения, согласно которым информация об административном правонарушении в области дорожного движения размещается на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru и в системе межведомственного электронного взаимодействия. Любой гражданин имеет возможность узнать о состоянии дела об административном правонарушении, не обращаясь при этом в подразделение ГИБДД. 

- Ознакомиться с полным содержанием Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.08.2017 г. № 664 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения» можно на сайте УМВД России по Тамбовской области и на официальном Интернет-портале правового информирования www.pravo.gov.ru, - разъяснили в областном управлении УМВД.

Фото "Блокнот Тамбов"



Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

ГАИГИБДДновые правилаТамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое