Тамбов Суббота, 26 Сентября
Политика, 13.03.2017 11:47

С пометкой молния! Суд решил сохранить депутатский мандат Денису Илларионову

Только что в Тамбовском областном суде завершилось заседание о признании недействительными результатов выборов депутата Тамбовской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 25.

Административными истцами в деле выступили депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров и Эдуард Немцов, которые вместе с Денисом Илларионовым баллотировался по одномандатному округу, ответчиком в деле выступила окружная избирательная комиссия.

В силу закона на кандидате выдвинутым от партии «Единая Россия» Илларионове лежала обязанность указать сведения о наличии у него погашенной судимости по статье 228 УК РФ (хранение наркотиков для личного использования).

Сведения об этом должны были быть указаны в избирательном бюллетене и на информационном щите, но Илларионов их скрыл.

По итогам разбирательства суд решил сохранить депутатский мандат Денису Илларионову, в связи с тем, что статься была декриминализована.

Правда, заявление о декриминализации Илларионов подал уже став депутатом областной Думы.

 Как прокомментировал редакции «Блокнот Тамбова» Артем Александров решение суда будет в обязательном порядке обжаловано в Верховный суд:

- Просто немыслимо, фактически суд своим решением дал «зеленый свет» нечистым на руку политикам, мол, обманываете, вводите в заблуждение избирателей и ничего вам за это не будет. Обвели вокруг пальца не только тамбовчан, но и избирательную комиссию. Просто беспрецедентное решение, - заявил Александров.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое