Тамбов Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спектакль «Странная миссис Сэвидж» - поклон заслуженнной артистке России Светлане Томилиной

Культура, 30.05.2018 18:16
Премьера комедии по пьесе американского драматурга Джона Патрика состоится совсем скоро.

Как шла постановка и какие задачи поставил перед актерами режиссер спектакля Ансар Халилуллин, рассказали сегодня на пресс-конференции в драмтеатре. 

Тамбовский драматический театр, как отмечает его директор Петр Куликов, всегда полон событий, таким же обещает стать и запланированная на 6 июня премьера. 

_1200742.jpg

- При кажущейся легкости жанра, пьеса очень сложная. Мы берём в репертуар только те пьесы, которые есть кому осилить, не просто собираем названия, а именно те пьесы, которые дают возможности актёрам как-то иначе проявить себя, ну а эта посвящена Светлане Томилиной. Эта пьеса практически всегда - бенефис, и у нас - это поклон нашей заслуженной артистке, - отметил Петр Куликов. 

Безусловно, этот спектакль ставился под исполнительницу роли Этель Сэвидж - Светлану Томилину. 

_1200874.jpg
- Надо знать как зритель отнесётся к этому. Я думаю что должно получится любопытно, - отметила заслуженная артистка России, в чьем исполнении мы увидим главную героиню пьесы, - Я лично старалась отстраниться от того, как эту роль играли другие актрисы. Я играла в молодости в этой пьесе в Белгороде. И мы играем сейчас не так как играли всегда. Это я могу сказать вам точно. 

Безусловно, материал пьесы остается неизменен, как и замысел автора, который достаточно ясен и прозрачен.

Как отмечает режиссер спектакля Ансар Халилуллин, он ставил актерам задачу рассказать историю, написанную Джоном Патриком, достоверно и без излишней оригинальности. 

_1200791.jpg

– Никакой особой оригинальности нет, мы стремились именно донести смысл, заложенный автором. Мы в своей работе отталкиваемся от оригинальности артистов. Оригинальность еще и в том, как неожиданно эта пьеса отзывается в сегодняшнем дне. Смысл достаточно ясен и прозрачен: это тема человеческого счастья, которое одни исчисляют количеством денег, то есть всё для себя, а другие - количеством поступков для людей. Вот в чём наша комедия - комедия со смыслом. Из этого возникает следующая тема, ответственности богатых, умных, образованных людей и общества в котором они живут. То есть надо идти и что-то делать, совершать поступок . 

Евгения Карчевская, которая в этом спектакле представляет "опппозицию", подчеркнула, что актеры, играя роль, пытаются оправдывать персонажа в его поступках, в его действиях.

_1200822.jpg 
- И мы считаем что у нас есть своя правда и мы её отстаиваем. Скажу что работать безумно интересно в этом спектакле. Лично я лечу на репетиции, это очень интересная работа . Он требует физических, моральных, эмоциональных очень. И все мы, естественно, играем странную миссис Сэвидж. Мы все её представляем, все мы вокруг неё . Естественно пьеса о добре , пьеса о том как надо относится друг к другу, быт добрее, быть чутче, быть внимательней. Не жалеть отдавать себя людям и естественно всё это вернётся взаимностью. Что ещё добавить . 

Добавить, пожалуй нужно то, что сама же исполнительница главной роли признается, что волнуется и предпочла бы поговорить о спектакле уже после премьеры. 

_1200879.jpg

- Мы сейчас переходим на самую сложную , на самую важную стадию: мы переносим все наши наработки которые у нас были на сцену . Особенностью в этой работе для меня было то что, помимо потрясающего материала - потрясающие партнёры, в очередной раз повезло. Даётся свобода и от этого есть некий кайф актёрский, именно радость от соприкосновения с материалом, радость выхода на площадку. Это создает совершенно особенную атмосферу спектакля. Как правило если актёр испытывает кайф во время игры, то его испытывает и зритель. Так что работа была очень интересной, - отметил еще один из задействованных в спектакле актеров Артём Голяев. 

Спектакль, "Странная миссис Сэвидж" - будет самым объемным спектаклем театра, в котором будет заполнено все пространство сцены. 

Премьера которая нас ждет - из жанра рождественских комедий, где встречаются силы добра и силы зла и где побеждает справедливость.

Как отмечают создатели спектакля - рекомендуется к просмотру семьями.

Фото "Блокнот Тамбова"





Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Приоткрывая занавес...  
театрдраматический театрпремьерановости тамбовщиныновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое