Тамбов Вторник, 22 Января
Культура, 10.05.2018 19:11

Такси по-французски - кино на глубокого любителя. НиГикБой продолжает рецензировать новинки кино

Возвращение культовых франшиз к жизни обычно приводит к еще более глубокому их захоронению. И примеров достаточно: «Терминатор: Генезис», «Чужой: Завет», «Пираты Карибского моря: На странных берегах» и таких картин десятки. Благодаря этим частям отношение к культовым франшизам менялось на резко негативное, как у фанатов, так и у критиков. 

И вот рука Франкенштейна мира кино добралась до одной из лучших французских франшиз «Такси». И что же получилось на выходе? 

А на выходе получилась смесь «Такси», «Форсажа» и пародий на «Форсаж». 

История легкая, в голове надолго не останется и выветрится буквально за ближайший час. 

Главного героя из Парижа переводят в муниципальную полицию Марселя, где его встречает наш старый знакомый Аллен. Отдел, мягко говоря, не фонтан, поэтому Сильван Маро надеется, что скоро его переведут в спецназ, о котором он так долго мечтал. Но не все так просто. В городе появилась новая банда итальянцев, которая грабит ювелирные магазины и экс-комиссар, а ныне мэр Жебер даёт задание Сильвану, чтобы он их поймал. Но для выполнения этой миссии Маро потребуется самая быстрая машина Марселя, а точнее знаменитое такси Даниэля – легенды Марселя. 

Нельзя сказать, что фильм полный кошмар. У него есть свои плюсы. Например, прекрасные виды Парижа и солнечного Марселя, отличный саундтрек, который собран из лучших композиций четырёх частей «Такси», а также современный бразильский музыкальный ряд. Отдельно хочется отметить небольшую ностальгирующую вставку, которая имеется в фильме для напоминания о лучших временах франшизы. 

Но минусов тут, не то чтобы больше, они просто существеннее. Все плюсы отходят на второй план, когда персонажи начинают шутить. Юмор тут пошлый, несмешной и частенько он даже не к месту. За весь фильм есть 2-3 удачных шутки и всё. 

Из главного героя, который также и режиссер, и сценарист картины попытались сделать французского Доминика Торетто. Его лицо на экране постоянно и даже начинаешь уставать от него, а его помощника наоборот, совсем в фильме не чувствуется. 

Все что раньше украшало франшизу: харизматичные банды, яркие погони, массовые аварии, скорость и, конечно, отличные актёры. Теперь же это в 2, а то и в 3 раза слабее и смотрится вяло. 

В общем с уверенностью могу сказать, что французский клон «Форсажа» потерпел неудачу. 

А идти на него или нет - решать уже вам. 

Всего вам скоростного. Любите и смотрите французское кино.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
кинопремьерафильмобзоркинообзорНиГик БойТаксиновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое