Тамбов Четверг, 17 Января
Культура, 23.12.2018 23:22

Талант и мастерство помогли юной балалаечнице из Тамбова выиграть миллион

Восьмилетней балалаечнице Анастасии Тюриной за успехом которой следит, пожалуй, весь Тамбов покорился и всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица». 

Воскресным вечером 23 декабря шоу показал телеканал «Россия-1». 

Настя - разносторонняя исполнительница. Если на полуфинале она "давала жару" в образе завзятой рокерши, сыграв Каприс №24 Николо Паганини, то в финале на сцену вышла нежная Золушка. 

И такая смена образа не случайна, ведь в финале конкурса Настя сыграла фрагмент  из произведения балалаечника-виртуоза Алексея Архиповского «Золушка». 

настя1.png

А ведь даже маститые музыканты признают это произведение сложнейшим для исполнения на балалайке. 

Но, похоже, Насте подвластно все. 

настя3.png

Создавали атмосферу чуда на сцене во время выступления юной Золушки-балалаечницы из Тамбова артисты Даляньской акробатической труппы из Китая. 

Настя и еще трое победителей пятого сезона «Синей птицы» получили по статуэтке "Синей птицы" и сертификат на 1 миллион рублей. 

настя4.png

А к этому добавилось и огромное количество поклонников по всей стране.

Мы поинтересовались у папы Насти - Павла Тюрина, была ли уверенность в победе, каковы впечатления и на что потратят выигрыш, не на конфеты ли? 

- Спасибо за поздравления, сил действительно потрачено колоссально много. Впечатления фантастические! А в победу, как и в Настю, верили и верим всегда! Выигрыш около 220 тысяч скорее всего потратим на покупку нового инструмента. А конфеты - это за папин счет, - улыбается счастливый отец.

Выступление Насти вы можете увидеть с 2:22:48




Новости на Блoкнoт-Тамбов
выступлениеталантНастя Тюринабалалайкабалалаечницановости Тамбовской областипобедановости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое