Тамбов Воскресенье, 21 Апреля
Культура, 27.10.2018 23:52

Тамбовчане стали свидетелями схватки чувств с общественным клише в волгоградском «Неформате»

Может ли суровая реальность навредить высоким чувствам, стать настоящим препятствием, преградой на пути к ним? Сегодня ответ на этот вопрос попытались дать  актеры Волгоградского ТЮЗа в постановке "Неформат" по пьесе Нила ЛаБюта «Жирная свинья». 

"Неформат" стал первым спектаклем в конкурсной программе категории «Профессиональный театральный коллектив» XI Международного открытого фестиваля театральных коллективов «Виват, Театр!» - 2018. 

С первого же момента спектакль показывает себя в качестве крайне неоднозначной постановки, интригуя своего зрителя и заставляя его поднапрячься в ожидании основного действа. 

hSkwN6HEofY.jpg
kV5NO5aiDyM.jpg

Экстравагантный сюжет, динамика, музыкальное сопровождение, костюмы - все это составляющие пикантной истории о жизненных клише в ритме чарующего танго. "Неформат" - это история, в которой стандарты мира противопоставляются чистым и искренним чувствам... 

pdSaNsgJFxg.jpg

Но. 

Как и во всех историях подобного рода, в этой тоже присутствует свое "но". Главный герой слишком зависим от окружающего мира, с которым пытается бороться... История, адаптированная под современный формат жизни, слишком жестока по отношению ко влюбленным. И когда зритель начинает надеяться на лучший исход... действие обрывается на полуслове, предоставляя зрителю возможность самому додумать свой собственный финал: поверить, что установленные обществом рамки все же сорвутся и канут в лету под натиском искренних чувств, или же "стадное чувство", присущее многим людям, все же будет сильнее, и мнение окружающих останется превыше всего.

O7qnJGyhoeQ.jpg
tMxhe_YpY18.jpg

Фото "Блокнота Тамбова"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
театрВиват театрспектакльновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое