Тамбов Среда, 15 Июля
Общество, 05.01.2017 10:15

Тамбовчане выводят мошенников на чистую воду

Есть реальные способы приструнить мошенников и пресечь их деятельность.

Именно этим способом делится один из подписчиков группы "Мой Тамбов", который пожелал остаться неизвестным.

Итак, ему на телефон пришла СМСка  якобы от сбербанка, в которой написано о том, что предпринята попытка списать деньги с карты. То есть, владелиц карты может предположить, что с помощью его карты совершена попытка покупки на крупную сумму.

1.jpg

Как видим, номер не сбербанка, но похож. В ситуации, когда вашим сбережениям угрожает опасность, не каждый будет спокойно рассматриать номер, скоторого прислано сообщеине. Номер принадлежит оператору Теле2. Пользователь воспользовался возможностью проверить, где зарегистрирован указанный номер и получил ответ. 

2.jpg

Как видим из сообщения указанный номер зарегистрирован в Челябинской области. На этом, в принципе любому уже долно быть понятно, что сообщение точно не имеет отношение к Сбербанку, поскольку карта жителя Тамбова обычно в тамбовском филиале и открыта. 

После этого пользователь решил написать в техподдержку оператора Теле 2. В своем сообщении он описал в чем проблема, приложив скриншот полученного сообщения.

3.jpg 

 И ему пришло сообщение, что, что заявка на рассмтрение его запроса создана.

А позже пришло сообщение, что номер, с которого рассылались сообщения, был заблокирован оператором.

5.jpg

Подобные ситуации неоднократно описвывались и в материалах "Блокнота Тамбова", о возможной опасности стать жертвами мошенников предупреждают и сотрудники полиции, проводя  рейды.

 Каждому, кто получит подобные смс сообщения необходимо для начала трезво и разумно оценить ситуацию, спокойно рассмотреть исходящий номер и прочитать текст.  Распознать мошенников можно. Это не сложно. Вы всегда можете проерить баланс карты не отвечая на присланную смс и не перезванивая по указанному номеру. А теперь, к тому же, если вас попробуют обмануть, вы знаете что делать.

Участник группы "Мой Тамбов" Илья Шикунов комментриует:

- Воооооооот! Ну есть же адекватные люди, которые не звонят хрен пойми куда, а смогли потратить 5 минут и заблокировать одну гниду. А если так сделает каждый - глядишь - защитим одну бабулю от мошенника!!).

Будьте внимательны!


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое