Тамбов Вторник, 22 Января
Спорт, 26.04.2018 19:56

Тамбовчанин Илья Попов в третий раз выиграл первенство Европы по боксу

Накануне, 25 апреля, завершился финальный день первенства Европы по боксу среди юниоров 17-18 лет. 

В итальянском Розето-дельи-Абруцци тамбовчанин Илья Попов показал «хеттрик»: спортивной карьере Ильи это было третье участие в первенстве Европы, и, в третий раз он подтвердил свой статус сильнейшего. 

В первый день первенства Илья уверено заявил о себе и своей претензии на чемпионский титул в весовой категории до 64 кг бое против венгра Армандо Ростаса. Он выиграл досрочно. 

Следующим соперником тамбовчанина стал ирландец Каллум Уолш. В красивом бою Илья Попов оказался сильнее - 4:1. 

Далее свое триумфальное шествие он продолжил победой над Бериком Никогосяном из Армении. 
В полуфинале соперником тамбовчанина был Константин Урсу из Молдавии, россиянин был выше классом и без проблем разобрался с соперником - 5:0. 

В финале его ждал бой с англичанином Хассаном Азимом. 

- Финальный поединок показал уровень нашего боксера – он на голову выше соперников. У судей не могло возникнуть ни малейших сомнений. Нокаутом во втором раунде Илья побеждает противника и становится трехкратным победителем первенства Европы, также уже имея титул чемпиона мира среди юниоров. Очень рад за спортсмена и искренне от лица управления по физической культуре и спорту поздравляю его, тренера, руководство спортивной школы. Была продемонстрирована прекрасная работа всего коллектива, помимо таланта и физических данных Илья отличается колоссальной трудоспособностью. Он однозначно заслужил эту победу и просто неимоверно порадовал всех нас. Скажу честно, что сам очень переживал за спортсмена, следил за его выступлением. В очередной раз на международном ринге медали завоевывают представители моршанской школы, - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов. 

Спортсмен выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России международного класса». В копилке сборной России по итогам выступления на первенстве Европы 6 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медалей. 

Теперь и Илья и его тренер Алексей Попов получат единовременную денежную выплату по 250 тысяч рублей каждый.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
боксспортпобедапервенствоЕвропановости Тамбовской областиновости яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое