Тамбов Вторник, 12 Ноября
Общество, 22.10.2019 13:55

Тамбовчанка рассказала о том, как пережила тайфун в Японии

Вечером 12 октября на остров Хонсю обрушился тайфун "Хагибис".

Вы зададитесь справедливым вопросом: «При чём здесь Япония и Тамбовская область?». «Блокнот» ответит: при том, что стихия коснулась нашей землячки, которая сейчас вместе со своей семьёй проживает в Стране восходящего солнца.

– Мы живём в Иокохаме, тайфун прошёлся прямо по нам. Нам повезло, что мы живем вдали от рек, именно там очень сильно пострадали дома, реки вышли из берегов. Власти  предупредили о надвигающейся стихии за два дня, мы начали готовиться, но не очень серьёзно. Но после того как объявили, что необходимо запасаться продуктами на пять дней, мы снова побежали в магазин, полки которого были буквально пусты – многих продуктов уже не было. Закончились вода, булки и сухая лапша типа «доширак», – рассказала Оксана, – Мы купили бобы, консервы, супы, кукурузу, наполнили ванну. Теперь стало понятно, для чего в Японии для ванн есть специальные крышки, – чтобы хранить воду как в резервуаре. 


Беда не приходит одна – вместе с тайфуном пришло землетрясение.

Оксана говорит, что 3 балла из 5,3 возможных были «весьма ощутимы на девятом этаже».  

– Если о тайфуне говорят заранее, то к землетрясению подготовиться к ним нельзя – они непредсказуемы. Раньше мы ни к чему не готовились, но теперь и у нас тоже есть запасы на все случаи жизни, как и у любого японца, – прокомментировала Оксана.



Дополним, что в результате тайфуна произошли оползни, вышли из берегов два десятка рек, затоплены обширные районы от окрестностей Токио до Ниигаты, погибло несколько десятков человек.

Фото и видео m24.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЯпонияТамбовРоссиятайфунтамбовчанкаприродное явлениеновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое