Тамбов Вторник, 19 Марта
Экономика, 14.03.2018 09:23

Тамбовщина снова впереди всех по хрюшкам и курочкам

Харон Амерханов, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России назвал Тамбовщину в числе пяти регионов, где динамично развивается производство мяса птицы и свинины. 

Заявление прозвучало на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре. Участники форума обсудили задачи развития АПК по направлениям: пищевая и перерабатывающая промышленность, животноводство, растениеводство, фермерские хозяйства и кооперация. Говорили специалисты и о вопросах повышения качества жизни сельских жителей, государственной поддержке малых форм хозяйствования. 

Отметим, около 500 тысяч тонн мяса (138,5 процентов к уровню 2016 года) было произведено в 2017 году в Тамбовской области. Производство мяса птицы и свинина составляет свыше 90% от этого количества. 

- Таких показателей удалось достичь за счет строительства современных крупных животноводческих комплексов. В 2018 году планируется увеличить производство мяса до 545 тысяч тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий, -сообщает пресс-служба областной администрации.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
мясопроизводствосельское хозяйствоновости Тамбовской областиновости Яндекс ТамбовТамбовщина может больше
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое