Тамбов Среда, 23 Сентября
Общество, 07.12.2019 22:22

Тамбовские коммунисты вышли на эко-протест в Сосновке

Сейчас стало модным добавлять корень «эко» ко всему, что может вызвать бизнес-интерес или поддержку общества. Коммунисты нашли свою нишу в борьбе за голоса электората. И последователи идеалов социализма принялись традиционно поддерживать протестные акции с экологическим оттенком, руководимые извне. 

Пройдёмся по некоторым фактам, не замеченными другими коллегами или нарочно оставленными ими без внимания. Декабрьский протест коммунисты начали с громких заявлений об «экологической катастрофе» (когда при их власти исчезло Аральское море, они молчали), «социальном геноциде» (чтобы это ни было), «ядовитых газах», «мусоре из Москвы», «губительных миазмах огромной помойки» и прочих краснофольклорных фразах. При несогласии со строительством экотехнопарка, что он есть на самом деле – знают «полтора землекопа», т.е. два-три человека из всего протестного блока.

Интересно заметить, что некий коммунист Денис Жиляков рассказал «ПроТамбову», что технопарк строить нельзя из-за близости жилых домов (но полигон под Тамбовом, принимающий почти 70% всего мусора региона, который расположен буквально через дорогу от населённого пункта, смущения ни у кого не вызывает, как ни странно). С проектом «Центрального» Денис не знаком, но (внимание!) «много плохого о нём слышал от своих однопартийцев, которые категорически против строительства и выступают за расширение существующей свалки под Тамбовом». Комментарии излишни, на наш взгляд.

На мероприятие пришли и те, кому протестная повестка далека: в общем доступе есть видео с выступлениями местных жителей. А самое интересное, что эти жители «причесали по матери» всю коммунистическую партию в целом, и её региональное отделение в частности. После таких заявлений митинг перешёл в русло «народного гуляния с тумаками». Серьёзных стычек не было, «матюки» скрасили вялотекущую потасовку.

Как всегда, коммунисты упомянули и про поддержку экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, правда, молча и с плакатами.

Обратим ваше внимание, что на митинге в Сосновке не впервые присутствовал представитель «КоМэка» и собственник «Технопарка» Роман Герасимов, который владеет полигоном (а ООО «КоМэк» снимает его в аренду). В прошлом году этот господин любил часто прогуливаться по Дмитриевке, а ещё раньше - по Беломестной Двойне, где также внезапно возникали протестные настроения. Теперь ему для пеших прогулок приглянулась Сосновка. Туристическая карта маршрутов у Романа Александровича обширная, суточную норму шагов он наверняка выполняет (если учесть, что проживает он в Тамбове).

Протесты возникают, а действующие лица не меняются. Ни на какие мысли не наводит!?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое