Тамбов Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Требуйте долива!» На ряде АЗС Тамбовской области не доливают топливо

АВТО, 06.07.2018 10:59
По информации ФБУ "Тамбовский ЦСМ", которое является территориальным отделом Росстандарта в регионе жегодно 12% АЗС в Тамбовской области не проходят поверку. 

Как сообщает информационное агентство ИА "Онлайн Тамбов.ру", специалисты-метрологи ежегодно проверяют, соответствует ли точность отпуска бензина на бензоколонках. 

По результатам проверки делается вывод о правильности отпуска бензина потребителю если находятся погрешности, то работу бензоколонки прекращают до устранения несоответствий. 

Около 76% автозаправок в стране обманывают водителей, недоливая топливо в бензобаки, пишут "Известия", опубликовавшие результаты исследования федерации автомобилистов России (ФАР). В среднем по России недолив топлива составляет 5%. 

Недолив топлива приводит к тому, что реальная стоимость бензина составляет уже не 44-45 рублей, а 55 рублей за литр. Боле того, как выясняется, на большинстве заправок качество топлива не соответствует стандартам. 

Как сообщает "Московский комсомолец" для проведения исследования был оборудован специальный «тайнопокупательный» автомобиль.На заправке бензин из шланга внешне заливался вроде бы в безнобак — однако попадал в емкость в багажнике, в которой позже замеряли фактическое количество топлива и сравнивали его с чеком.

Проверены в том числе были заправки "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "Татнефть" и "Лукойл".
 
Однако с выводами не согласились в независимом топливном союзе, и назвали заявление ФАР клеветой.

Об обманах со стороны АЗС сообщают и тамбовские автомобилисты, в том числе обращаясь на неофициальный сайт губернатора, правда до официальных жалоб пока не дошло. 

В региональном управлении по развитию промышленности и предпринимательства пообещали разобраться в ситуаации и направили сообщение о нарушении в территориальный отдел госнадзора Центрального межрегионального управления Росстандарта и в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области. 

В региональном Роспотребнадзоре ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказали, что пока обращений по поводу недолива бензина от потребителей зарегистрировано не было.

Фото vestivrn.ru




Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

бензинтопливоценынедоливновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое