Тамбов Вторник, 22 Января
Общество, 19.05.2018 21:41

У вас газ? Значит, мы идем к вам

В регионе со 7 мая по 7 июня проходит месячник обеспечения безопасности населения при использовании газового оборудования.

Сотрудники специализированных организаций проводят внеплановые проверки. Особое внимание - риск-ориентированным адресам – общежитиям, местам, где проживают социально-неблагополучные граждане.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Тамбов»  совместно с организациями, обслуживающими газовое оборудование, в 2017 году составили сводный реестр риск-ориентированных потребителей услуги газоснабжения. В него включено более 2 тысяч адресов.

Накануне комиссия проверила общежитие в Тамбове по адресу улица Бастионная, 2.

Дом построен в середине 60-х годов прошлого века, на каждом этаже оборудовано по две общих кухни. В среднем на одну кухню приходится четырнадцать комнат, газовые плиты работают здесь постоянно.

Поэтому таким домам – особое внимание.

- У нас разработаны графики проверки газового оборудования. И дома, находящиеся на обслуживании нашей организации, мы проверяем не реже одного раза в год, - сказал начальник цеха внутриквартирного газоиспользующего оборудования ОАО «Рубин-Сервис» Геннадий Лунев.

Во время данной проверки газовики выявили и лишь небольшие недочеты использования оборудования устранили их на месте – нашли лишние предметы за задней стеной духового шкафа одной из плит, а также убрали неработающий вентилятор с одного из входов в вентиляционную шахту.

С начала месячника специалисты проверили 7912 абонентов в 134 многоквартирных дома.

В ходе проведения проверок выявлено 114 единиц газоиспользующего оборудования с истекшим сроком эксплуатации. Собственникам выданы предупреждения о необходимости его замены.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
газоборудованиепроверкабезопасностьновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое